Опубликовано: 04 августа 2017, 16:04
97

Жуткое убийство и брошенный ребенок в Молодечно, разрушения и смерть от стихии в Вилейке – все важное за неделю

Эта неделя в нашем регионе была насыщена как событиями, так и трагедиями.

Под Молодечно жестоко убили девочку-подростка, в городе пьяная мать бросила годовалую дочку, в Вилейке от грозового шторма пострадали жилые дома, подворья, хозяйства и погибла 10-летняя молодечненка – все самое важное за неделю kraj.by собрал в обзорном материале.

Шокирующее

Август начался для молодечненцев с шокирующей новости – пьяная мать оставила на улице Волынца без присмотра маленькую дочь. Девочку, которой исполнился год и два месяца, поместили в больницу. Позже появились подробности: почему обеспокоенная горожанка вызвала милицию.

Трагическое

Трагедия, которая произошла в одной из семей Молодечненского района, потрясла не только жителей нашего в нашем регионе, но и далеко за его пределами. Под Молодечно с особой жестокостью убили 14-летнюю девочку. Школьницу искали как без вести пропавшую с 29 июля. 1 августа ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в лесу недалеко от места жительства. Милиция задержала подозреваемого.

Смерть еще одного молодечненского ребенка на этой неделе стала очередным потрясением для наших читателей. Несчастный случай произошел на водохранилище в Вилейском районе, где 2 августа стихия не щадила ничего: ветер срывал крыши, ломал заборы и деревья, в некоторых квартирах многоэтажек выбило стекла. Из-за сильного ветра на микроавтобус упала сосна, где сидела девочка. От удара дерева она скончалась на месте.

Обсуждаемое

Одним из самых обсуждаемых событий на этой неделе в Вилейке стало появление в городском парке лягушки. Новую скульптуру – Царевну-лягушку – установили рядом с композицией по сюжету белорусской сказки «Сава і дзяцел». Но вилейчане посчитали, что парк не подходит для габаритной лягушки и активно критикуют такое расположение.

К слову, недавно установленное земноводное пережило ураган в городе и осталось крепко стоять на своих бетонных лапках.

Удивительное

Вечером 1 и 2 августа некоторые микрорайоны Вилейке остались без электричества. Дело привычное для вилейчан, которые из-за аварии на центральной подстанции весной пережили глобальное отключение воды и света.

Больше удивила причина неполадки. Виной всему в этот раз стал уж, который залез в ячейку трансформатора напряжения на ремзаводе на улице 1 Мая. Уж погиб, оставив в 2.15 без электричества те же улицы, что пострадали днем: Водопьянова, Красноармейскую и Интернациональную.

Синоптики не дают хороших прогнозов на сегодняшний день и опять обещают оранжевый уровень опасности со шквалистыми ветрами и грозами. Но мы надеемся на лучшее и думаем, что новая неделя принесет нам инфоповоды, которые заставят улыбнуться и порадоваться.

Kraj.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.