Опубликовано: 06 января 2021, 14:32
84

В Вилейке в скейт-парке, на уличных тренажерах и детских площадках установили камеры видеонаблюдения

В Вилейке вандалы периодически портят городские объекты. К примеру, скейт-парк с 2016 года громили трижды.

В июне kraj.by обратился к властям по поводу того, как они собираются защищать от вандалов скейт-парк, детские площадки и уличные тренажеры.

Тогда заместитель председателя райисполкома Марина Возняк сообщала, что монтаж стационарных видеокамер в городском парке возле перечисленных объектов и на площадке с уличными тренажерами в Северном микрорайоне не был предусмотрен проектной документацией из-за технической возможности. По этой же причине, говорилось в ответе райисполкома, установка камер видеонаблюдения в 2020 году также не планировалась.

При этом власти уточняли, что намеревались направить ходатайство в Молодечненские электросети и Молодечненское РУЭС об исследовании техвозможности и размещении видеокамер на улично-дорожной сети въезд-выезд города, а также о прокладке кабеля для оснащения камерами и указанных объектов в городском парке.

31 декабря наш портал получил новую информацию от заместителя председателя Вилейского райисполкома Александра Катовича. Вилейский райисполком дополнил предыдущий комментарий по поводу установки видеокамер. Сообщается, что работа по защите спортивных, детских игровых площадок, мест отдыха в Вилейке от вандализма выполнена за счет оборудования объектов средствами видеонаблюдения.

«Камеры видеонаблюдения установлены на объектах в городском парке, в том числе на скейт-площадке, воркаут-площадке и захватывает антивандальные тренажеры, а также на каждой из детских площадок», – сообщил Александр Катович.

Марина ЛЕБЕДЕВА

2020 год И года не прошло! Следователи выясняют, кто снова повредил скейт-площадку в Вилейке

2019 год В Вилейке повредили скейт-парк. Как ЖКХ предлагает защищать место отдыха от вандалов?

2016 года «Мы стараемся, а им лишь бы навредить!» В Вилейке неизвестные повредили скейт-площадку 

«Площадка у вас получилась классная!» В Вилейке торжественно открыли скейт-парк



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.
Смотрите трогательные видеопоздравления от жителей деревень медикам ФАПов и амбулаторий Лебедевского сельсовета
Сегодня, 16 июня, сотрудники сферы здравоохранения отмечают профессиональный праздник. Слова искренней благодарности и признательности за нелегкий труд выражают медработникам жители деревень Лебедевского сельсовета Молодечненского района.