Опубликовано: 31 июля 2015, 15:29
57

В Забродье на Вилейщине состоятся торжества в память 1000-летия кончины князей Бориса и Глеба

Мероприятие пройдет у Борисоглебской часовни 6 августа, в день прославления святых князей. Начало в 17.45.

Как сообщил Край.бай учредитель благотворительного культурно-исторического фонда памяти Первой мировой войны «Крокi» Борис Цитович, в программе ежегодного праздника – освящение Борисоглебской часовни, церковная служба и крестный ход.

Также в рамках мероприятия состоится открытие выставки фотографий известного коллекционера Владимира Лиходедова с изображением Борисоглебских храмов разных стран и музыкально-поэтическая программа с участием народного коллектива авторской песни «Элегия».

На праздник приглашаются все желающие, особенно, подчеркнули организаторы, носящие имена Борис и Глеб.

В Православной церкви Бориса и Глеба считают покровителями воинства. Именно этот факт учел Борис Цитович, когда 10 лет назад задумал строительство часовни князей Бориса и Глеба, отдав на ее возведение часть денег из президентской премии «За духовное возрождение».

В часовне работает единственный в Беларуси музей Первой мировой войны, который сегодня притягивает внимание туристов из разных стран.

Кстати, Борисоглебская часовня – единственный в Вилейском районе храм, названный в честь этих святых.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.