Опубликовано: 31 июля 2015, 15:29
58

В Забродье на Вилейщине состоятся торжества в память 1000-летия кончины князей Бориса и Глеба

Мероприятие пройдет у Борисоглебской часовни 6 августа, в день прославления святых князей. Начало в 17.45.

Как сообщил Край.бай учредитель благотворительного культурно-исторического фонда памяти Первой мировой войны «Крокi» Борис Цитович, в программе ежегодного праздника – освящение Борисоглебской часовни, церковная служба и крестный ход.

Также в рамках мероприятия состоится открытие выставки фотографий известного коллекционера Владимира Лиходедова с изображением Борисоглебских храмов разных стран и музыкально-поэтическая программа с участием народного коллектива авторской песни «Элегия».

На праздник приглашаются все желающие, особенно, подчеркнули организаторы, носящие имена Борис и Глеб.

В Православной церкви Бориса и Глеба считают покровителями воинства. Именно этот факт учел Борис Цитович, когда 10 лет назад задумал строительство часовни князей Бориса и Глеба, отдав на ее возведение часть денег из президентской премии «За духовное возрождение».

В часовне работает единственный в Беларуси музей Первой мировой войны, который сегодня притягивает внимание туристов из разных стран.

Кстати, Борисоглебская часовня – единственный в Вилейском районе храм, названный в честь этих святых.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором