Опубликовано:
137

Команда ветерана островецкого футбола Казимира Бабича заняла пятое место на республиканском турнире по мини-футболу

Островецкие ветераны в Марьиной Горке 17 июня заняли пятое место на XI Открытом турнире по мини-футболу, в котором участвовали 16 команд.

Этот традиционный турнир в одиннадцатый раз проводился на призы заслуженного тренера Беларуси Анатолия Усенко. В прошлом году он привозил в Островец сборную Беларуси слабовидящих футболистов. 

До выхода в плей-офф островчаном не хватило чуть-чуть  

Игрок островецкой команды Казимир Бабич рассказал Край.бай, что на турнире в Марьиной Горке 16 дружин ветеранов на предварительном этапе были разделены на четыре группы. В плей-офф выходили победители каждой группы.

Матчи проходили в два тайма по 10 минут.

В компанию к островчанам попали минская «Звезда-БГУ», «Локомотив-Барановичи» и «Столица-Минск».

В первой игре наши земляки миром разошлись со «Звездой-БГУ» – ничья 0:0. Потом со счетом 4:1 островецкие ветераны разгромили барановичских железнодорожников. И в третьем противостоянии за первое место встретились со «Столицей-Минск».

– Всю игру мы владели инициативой, создали массу опасных моментов, – рассказывает Казимир Бабич. – А в итоге минчане забили единственный гол и одолели нас со счетом 1:0.

Как оказалось после игр плей-офф, островчане в своей группе едва не выиграли у победителя турнира.

Именно «Столица-Минск» заняла итоговое первое место. Вторая позиция – у борисовского БАТЭ. На третьем месте – сборная Беларуси слабовидящих спортсменов. Четвертое место занял ФК «Минск». Островчане – пятые.

Казимир Бабич наберет в Минске новую «Смену»

Наш портал писал об увольнении Казимира Бабича осенью прошлого года с должности учителя физкультуры и здоровья островецкой СШ №1. Тогда эта статья вызвала резонанс у наших читателей

После увольнения Бабич, естественно, не смог дальше заниматься со своей детской командой «Смена», которую сам же в свое время создал. 

Казимир Леонардович рассказал нашему порталу, что теперь он работает в охране Минского метрополитена. Однако должностью охранника довольствоваться не собирается, потому что любит футбол. И в сентябре он уже в Минске будет набирать себе новую детскую команду, которую назовет, конечно же, «Смена».

Сергей ЗЕНЬКО     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария