Опубликовано:
803

В Островце увольняют физрука СШ №1, тренера детской команды «Смена» Казимира Бабича – что будет с командой?

Учителя физкультуры и здоровья островецкой СШ №1 Казимира Бабича увольняют. Причина – из армии пришел молодой специалист, который полтора года назад был физруком в этой школе и теперь вернулся на прежнее место работы.

В Островце нет детской футбольной школы. Казимир Бабич за время своей деятельности создал футбольную команду «Смена» из ребят разных возрастов. Теперь тренирует детей 2005-2006 годов рождения.

Юные островецкие футболисты на равных сражаются даже со столичными командами, которые занимаются в специализированных школах со всеми условиями для тренировок. «Смена» – неоднократный победитель районных соревнований.

В редакцию Край.бай поступило письмо от читателя из Островца:

«Казимир Бабич работает по призванию, он одержим футболом, работой физрука, а главное, – общением с детьми. Порой в ущерб семье, своим выходным. Спорт, дети – это его страсть, его жизнь. Повезло тем мальчишкам, у которых судьба пересеклась c ним. А теперь Казимира Бабича увольняют. Он работает в школе до 3 декабря. Жизнь разделилась на до и после».

Казимир Бабич уволен по закону. Устраиваясь на работу, подписывал договор. По этому договору должность физрука СШ №1 он занимает только до тех пор, пока на это место не вернется из армии молодой специалист, который работал в школе до Бабича.

Об этом рассказала Край.бай директор СШ №1 Марина Кутович.

– Казимир Леонардович очень переживает за детский футбол, а я переживаю за детей. Поэтому мне как педагогу очень важно то, что волнует ребят, чем они живут, – рассказывает Марина Кутович.– Спасибо большое Казимиру Леонардовичу за его работу, за то, что он увлек наших школьников футболом. Бабич работал хорошо, получал зарплату и регулярно – премию. Но возвращается из армии человек, который до службы пришел к нам молодым специалистом, и мы по закону обязаны его взять на прежнее место. А Казимир Леонардович – взрослый человек, с высшим педагогическим образованием. Я уверена, что он найдет себе достойное место работы.

С Казимиром Бабичем мы поговорили 24 ноября. В этот день он ехал в Минск, в федерацию футбола с надеждой найти новую работу там. Тренер «Смены» сказал нашему порталу:

– Очень жаль, но власти Островецкого района мало уделяют внимания развитию детского футбола. О чем говорить, если команде не дают автобус для поездки на турнир в Ошмяны, мотивируя это тем, что дети, играя в футбол, якобы могут поломать себе ноги, а в спортивном зале мячом отбить штукатурку со стен. Я устал бороться за право наших ребят заниматься футболом. Ухожу из школы №1, но искать другую работу в Островце не буду. Очень жаль мою «Смену». Что будет дальше с командой – не знаю. Но я не хочу кому-то кланяться и унижаться.

Сын исполняющего обязанности председателя Островецкого райисполкома Руслана Сачко занимался футболом у тренера Казимира Бабича. Глава Островецкого района узнал об увольнении физрука и тренера от нашего портала.

– Впервые слышу об этом, – говорит Руслан Сачко. – Я не знал, что Казимира Леонардовича увольняют. Передайте, пожалуйста, ему, что я 25 ноября в 9.30 жду его в исполкоме. Пусть придет, мы обсудим эту проблему. И не нужно Бабичу никому кланяться и ни перед кем унижаться. Нужно просто решать этот вопрос.

Казимир Леонардович обещал прийти на эту встречу в исполком в 9.30. А в 10.30 у Бабича очередная тренировка со своей «Сменой». Тренер пока продолжает работать.

Сергей ЗЕНЬКО     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Спортсмен 24 ноября 2016 в 22:02:19
    Если и он уйдёт,то с детским футболом можно будет попрощаться !!!
  • аматар 25 ноября 2016 в 11:46:33
    Однозначно таких людей нужно удерживать! Казимир Леонардович душу свою вклал в эту "Смену" !!! Сколько раз он покупал инвентарь и ему никто не помог!!! В любом случае "Смена" находится на хорошем счету в Минске! Гляди, если бы кто-то поддержал тренера и ребат, то возможно и в Островце появился бы свой Александр Глеб...
  • Alexxx 25 ноября 2016 в 12:49:09
    А директору СШ №1 Марине Кутович, выбить ещё одну единицу "физрука" в штат школы слабо? Или это то же нужно "кланяться и унижаться"...
  • Татьяна С, 25 ноября 2016 в 16:43:37
    Спасибо вам,ув.Сергей ЗЕНЬКО -что из моего не напечатанного комментария (читателя из Островца)сделали статью.Но, я не читатель из Островца,я просто знаю ,что дети ,родители,общественность,когда они знают чего хотят и видят результаты---то все реально даже и в Беларуси.Важно развивать любой вид спорта не только в столице,в крупном городе,в Европе.Дети из провинции -тоже дети и они достойны лучшего(у всех детей есть потенциал,и это не слова)научитесь немножечко смотреть шире и видеть будущее,завтрашний день!!!Не только на бумаге и пустых разговоров.И благодарю главу Островецкого района Руслана Сачко,что обратил свое внимание на эту маленькую проблемку детско-спортивного маштаба.
  • Оля Островец 26 ноября 2016 в 8:30:15
    Итак, начнём с того, что футбольная команда "Смена" существует уже с тех пор, когда великий тренер Бабич ещё не работал в СШ№1. Возникает вопрос: каким образом ему удавалось готовить маленьких футболистов? Ему тогда почему-то не мешало то, что он не являлся педагогом СШ№1. К тому же в команду входят дети с разных школ. Еще мне хотелось бы знать, каким образом его тренерство мешает его семье, если семьи у него нет? Проблема не в том, что Бабичу жалко свою "Смену", а в том, получается, что взрослый мужчина столкнулся с проблемой увольнения и теперь прекрасно понимает, что такого скандального учителя вряд ли кто решится взять к себе в штат. И, по-моему, если человек хочет тренировать юных футболистов, то совсем неважно, в какой школе он будет работать. А ещё педагог должен быть примером для своих учащихся, а Бабичу не мешало бы освоить самые простые правила этикета.
  • irina borisova 27 ноября 2016 в 13:10:51
    Поддержите тренера и ребят!!!Не бывает безвыходных ситуаций,главное не опускайте руки.
  • VaDimPro100 29 ноября 2016 в 12:21:00
    Нечего не должно поменятся наш тренер должен остаться и продолжать тренеровать нашу смену. Почему некого не волнует что станет с камандой
  • guestТ 30 ноября 2016 в 11:44:16
    читая комментарии иногда удивляешься... Оля, семья у него есть. Дети - это тоже семья! Имейте это в виду и будьте в будущем более внимательной, а то какая-то клевета получается с унижением.
    Я удивляюсь тому, что никто не спрашивает детей!!! Как так можно?
    Они с ним тренировались, побеждали, проигрывали, привыкли к Казимиру со всех сторон. Я понимаю, что этот вопрос мог бы быть неактуальным если бы ребята его не поддержали, но здесь совсем другая ситуация.

    Думайте сами, решайте сами, быть футболу или не быть
  • VaDimPro100 30 ноября 2016 в 23:26:21
    И я ещё хочу спросить почему нам некогда не дают транспорт на соревнования и уже зима наступили холода где тренероватся команде нам НЕ ДАЮТ ЗАЛ
  • анетto 2 декабря 2016 в 9:08:03
    Каазинатмир Бабич фанат спорта и таких в Островецком районе больше нет если только Женя Ефимов каторый тренирует хоккеистов с которым я когдато вместе играл в одной команде
  • Блондинка 5 декабря 2016 в 20:34:45
    Команду, конечно, жаль, да и тренера тоже, но закон есть закон. Казимир Леонардович четко знал, на какой срок его берут, так что не стоило обольщаться ложными надеждами. Не стоит зря разрушать себя отрицательными эмоциями и теперь. Справедливость состоит в том, чтобы уступить место тому, чье оно было изначально. Теперь выдающемуся тренеру следует оставить всякие словесные перепалки и мысли о своем величии, помолиться Богу и составить конкретный список мест, куда бы он мог обратиться в поисках работы. Именно обратиться, а не ждать, что сами пригласят и все дадут. Нужно быть реалистом.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария