Опубликовано:
94

Сборная Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов приезжала в гости к юным островецким футболистам (фото)

В островецкой СШ №1 в субботу, 28 мая, состоялась встреча игроков сборной Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов с нашими школьниками, которые занимаются футболом.

Две команды островецких ребят 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения «Смена» тренирует руководитель физвоспитания Казимир Бабич. Он рассказал Край.бай:

– Сборная Беларуси среди слабовидящих во главе с главным тренером Анатолием Усенко приезжала в Островец по нашему приглашению. Белорусские футболисты – пятикратные чемпионы мира и четырехкратные чемпионы Европы. Сначала в конференц-зале школы они рассказали нашим ребятам о своих победах, показали видеофильм с их участием на соревнованиях в Бразилии. Подарили мячи со своими автографами.

Потом на футбольной площадке гости провели для юных островчан мастер-класс по футболу. Они показывали нашим школьникам упражнения с мячом, которые юные футболисты должны были повторить.

Юные островецкие футболисты во время мастер-класса, проведенного членами сборной Беларуси по мини-футболу среди слабовидящих

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

В программу визита также входил мини-футбольный матч. Сборная Беларуси среди слабовидящих сыграла со взрослой сборной Островецкого района, основу которой составили работники местного районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Островчане проиграли, но сражались достойно. Счет – всего 4:2 в пользу гостей.

Казимир Бабич отметил, что сборников Беларуси очень выручал вратарь Дмитрий Куди, единственный футболист в составе команды с нормальным зрением.

Дмитрий выступает в высшей лиге Чемпионата Беларуси по мини-футболу за гомельскую команду ВРЗ, многократного чемпиона и обладателя Кубка Беларуси, двукратного обладателя Кубка европейских чемпионов по футзалу.

Дмитрий Куди забирает мяч в ногах у нашего футболиста

Изображение 5

– Если бы не Куди, островчане могли бы добиться положительного результата в этой игре, но вратарь творил чудеса, спасая свою команду, – отмечает Казимир Бабич. – А островецкие дети остались очень довольны этой встречей. Интересно было послушать об успехах наших гостей и очень полезно поучаствовать в их мастер-классе.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Юрия ГОРИДА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария