Опубликовано: 10 февраля 2020, 13:02
99

Вилейчанин Андрей Дударчик стал вторым на конкурсе бородачей в Минске

В Минске в одном из баров 8 февраля состоялся международный конкурс бородачей. Директор вилейского кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик занял второе место.

В Беларуси конкурс проводился впервые. В нем участвовали представители 12 стран мира. Всего – около 90 человек.

Андрей Дударчик (в центре) на международном конкурсе бородачей в Минске

Изображение 1

Фото с сайта the-village.me

Андрей Дударчик рассказал kraj.by, что мероприятие поразило его своей простотой и душевностью.

– В конкурсе участвовали бородачи и усачи из разных стран мира, в том числе из США, России, Великобритании, Португалии, Дании, Японии, – рассказывает Андрей Дударчик. – Соревнования проходили в девяти категориях, в зависимости от размеров бороды и усов. Я попал в самую представительную с размером бород до 20 сантиметров. У меня было более 40 соперников. Первое место занял парень из Беларуси. Он выиграл у меня за счет того, что его борода здорово смотрелась на фоне лысой головы. Классный контраст получился.

По словам нашего собеседника, жюри состояло из шести представителей разных стран. В том числе, был прошлогодний абсолютный чемпион России и владельцы барбер-заведений. Каждый член жюри выставлял участнику свою оценку от 1 до 10 баллов.

Изображение 3

Фото с сайта www.belta.by

Андрей получил в сумме одинаковое количество очков с еще одним участником. Пришлось пересуживать. В итоге жюри признало, что борода вилейчанина посимпатичнее и отдало ему второе место.

– Правдивость и объективность жюри приятно впечатлила, – отмечает серебряный призер конкурса. – Еще очень поразило то, что в мероприятии не было и намека на какую-то номенклатурность. Все общались совершенно свободно. Пили пиво, шутили. Знание языков было совсем необязательным. Прекрасно понимали друг друга, разговаривая на пальцах. Участников просто выдергивали для конкурса из этой веселой толпы. Присутствовали члены Международного братства бородачей. Братство занимается благотворительностью и очень приятно, что все деньги, потраченные в баре бородачами-усачами на напитки и еду, пойдут именно на благотворительные цели.

Изображение 2

Фото с сайта minsknews.by

Андрей благодарит свою жену Марину. Именно она нашла в социальных сетях анонс конкурса и предложила мужу в нем поучаствовать. Дударчик зарегистрировался, съездил в Минск, пообщался с коллегами-бородачами и получил массу приятных эмоций.

И не только. В качестве награды Андрею вручили диплом в виде массивной толстой доски, обработанной специальным составом с выгравированной на ней цифрой «2», подтверждающий, что у директора вилейского кинотеатра одна из лучших бород мира. Кроме этого, участники конкурса получили наборы косметики для ухода за бородой и усами.

Изображение 5

Фото со страницы Андрея Дударчика в Facebook 

Сергей ЗЕНЬКО      

Вилейчане Андрей Дударчик и Владимир Высоцкий снялись в массовке сериала о Янке Купале

В Вилейке снимают «Деревенский романс». В главных ролях – семья Дударчиков

У Марины и Андрея Дударчиков на двоих больше 100 пар обуви



Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.