Опубликовано:
1634

Яркий рыжий, густая борода, штаны-афгани и каждый день новые часы. Как некоторые вилейчане выделяются из толпы?

Kraj.by расспросил наших героев, где они покупают вещи, сколько тратят на стиль и что никогда не наденут.

Директор Вилейского краеведческого музея Надежда Авдей: «Я не шопоголик и не скупаю беспорядочно все, что нравится»

Надежда любит аксессуары ручной работы и красит волосы в огненно-рыжий. Говорит, именно такой оттенок гармонирует с ее внутренним миром.

– Красится в рыжий я начала не так давно. Сначала был рыжий потусклее, а затем я добавила яркости. Такой огненный – это отражение моего внутреннего мира. Я чувствую себя так и мне комфортно. В одежде, как и в жизни, люблю эксперименты. Не придерживаюсь определенного стиля. Что-то нравится в стиле бохо, что-то есть из классики. Из цветов в моем гардеробе преобладает коричневый, начиная от насыщенного шоколадного до оттенков кофе с молоком. А вот красный ношу редко – не мой цвет.

Надежда Авдей не считает себя шопоголиком

Изображение 1

В шкафу Надежды – полный контраст: от набора повседневных вещей до дорогих платьев, которые она носит на камерные мероприятия в Минске.

– Вещи покупаю по мере необходимости. Я не шопоголик и не скупаю беспорядочно все, что нравится. Если вещь надоела, отвешиваю в сторону и через некоторое время снова достаю из шкафа и ношу. Сейчас в уголке висят четыре хорошие блузки. Не ношу. Настроение не то, – улыбается Надежда.

Надежда добавляет, что не покупает вещи на рынках.

– В основном покупки совершаю в магазинах, захожу в секонд-хенд, где частенько покупаю вещь, которая там будет в единичном варианте и в большинстве случаев с этикеткой. Сегодня на мне черное платье белорусского производителя, купила в Вилейке у местной предпринимательницы. Впечатлил декор в виде крыльев. Кстати, они не на спине, а на груди. У меня даже по этому поводу шутка есть: «Крылья есть, но я не ангел». К этому платью я купила серьги-геометрию, браслет-ремешок и черное кольцо.

Надежда руководит музеем. Говорит, на работу не позволяет себе носить вычурные наряды – как-никак должность, но при этом она допускает некоторые вольности.

Аксессуары – то, без чего Надежда даже не выйдет из дома.

Изображение 2

– Это как картина без рамки, – приводит сравнение наша первая героиня. – Я не люблю золото, предпочитаю серебро и бижутерию ручной работы с использованием кожи, текстиля, дерева и металла. У меня целая шкатулка всяких креативных штучек.

Художница и продавец Ольга Песковая: «Люблю яркие и необычные вещи, сочетать несочетаемое»

Ольга Песковая по образованию продавец, а в душе художник. С творчеством девушки Вилейка познакомилась в 2014 году – Ольга презентовала свои картины. Их отличает насыщенность и разнообразие оттенков, но объединяет отсутствие четких форм и линий. Впрочем, как и в одежде, которую носит Ольга. Прогуливаясь по городу, она не единожды ловила на себе удивленные взгляды – слишком креативно, ярко и непривычно.

Ольга Песковая любит креатив во всем

Изображение 3

Сегодня на Ольге полосатое пальто, пиджак с орнаментом, широкие штаны-афгани и майка с принтом, декорированная шарфом из фатина. Дополняют образ высокие серебристые кроссовки.

Изображение 4

– То, что я ношу, напрямую зависит от настроения, – признается Ольга. – Встаю утром, смотрю в окно, потом прислушиваюсь к себе – и вот он образ. Люблю яркие и необычные вещи, сочетать несочетаемое, играть с цветами и фактурой, отношу себя к стилю уличный сasual (можно перевести как «повседневный», «свободный неофициальный») с элементами бохо (в первую очередь, характерна многослойность). Многие вещи декорирую своими руками. Например, у меня есть куртка с нашивкой. Получилась веселая инсталляция.

Изображение 6

За одеждой девушка не ходит в дорогие бутики. Что-то покупает в магазинах, что-то в секонд-хенде. Тратится на вещи нечасто.

А еще Ольга очень любит головные уборы. В гардеробе художницы – десяток кепок и шляп. На интервью девушка пришла в шляпке с узкими полями насыщенного синего цвета.

Изображение 7

Бижутерия Ольги тоже заставляет обратить на себя внимание. Кстати, многое девушка делает сама из тестопластики. А вот в макияже Ольга любит сдержанность. Не приветствует искусственные ресницы и брови.

– Зачем, если природа каждого из нас и без того наделила красотой! – считает наша героиня.

Библиотекарь Ильянского аграрного колледжа Виктория Вашинко: «Каждый месяц трачу на себя 150 долларов»

Яркость и гламур – первое, что приходит на ум, глядя на стиль Виктории. Наша героиня любит спортивный стиль, а еще сочетает классику и уличный casual.

Виктории часто делают комплименты по поводу ее стиля

Изображение 9

– Люблю спортивный стиль, а на работу предпочитаю что-то построже. Всегда тщательно подбираю цвета, обожаю контрасты. Считаю, что у меня хороший вкус, и я умею комбинировать вещи и оттенки. Могу легко надеть старую юбку и обыграть ее правильной кофточкой. Прихожу на работу и получаю кучу комплиментов по поводу того, как выгляжу, – делится Виктория. – Мой каждодневный образ состоит из юбки, блузки и пиджака, люблю кофточки и платья. Цвета – черный, разбавляю его смелым желтым, классическим белым и ярким красным, – перечисляет она.

Изображение 11

Наша героиня признается, что чаще всего покупает одежду в торговых центрах столицы, кое-что приобретает в секонд-хенде. В месяц наша героиня тратит на себя порядка 150 долларов.

– А еще я очень люблю часы. Это моя страсть. Однажды увидела одни в Интернете. Очень понравились. Поехала в Минск и обошла несколько магазинов, пока не нашла их, – делится тонкостями в создании образа Виктория.

Изображение 12

– Очень люблю обновки, но не отдам последние деньги на платье, даже если оно суперкрасивое! – улыбается Виктория.

Директор вилейского кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик и его жена Марина, руководитель народного вокального ансамбля «Велея казачья»: «У нас больше 100 пар обуви»

– Люблю яркие цвета, разнообразие в одежде, поэтому к какому-то определенному стилю себя не отношу и легко надену платье в горох с грубыми ботинками! – отмечает Марина Дударчик. – Я уверена, что вкус в одежде формируется на уровне генетики. Он либо есть, либо его нет. Человек я творческий, поэтому в гардеробе делаю ставку на игру цветов. В моем образе всегда есть толика романтики. Обожаю пастельные оттенки, приглушенную яркость: салатовый, нежно-розовый, беж, но без вычурности. И, конечно, черный сценический. Кстати, я сегодня в черном!

У Марины и Андрея Дударчиков на двоих больше 100 пар обуви

Изображение 14

Наша героиня признается, что охотно делится своим гардеробом с дочерью Варварой.

– У нас вкус к одежде совпадает. Вот недавно дочь приезжала и увезла часть моего гардероба, – смеется Марина.

Одна из страстей нашей героини – обувь. Марина затрудняется назвать точное количество пар, приблизительная цифра – 70. У мужа Андрея, уточняет Марина, – около 100.

Изображение 15

Есть у Марины и нелюбимые вещи. Например, спортивный костюм и халат.

– Я никогда не надену в люди спортивный костюм, а дома – халат. Терпеть их не могу! У меня в полном смысле слова домашняя мода: утепленная байка в сочетании с белыми теплыми гольфами и тапочки, мягкие комбинезоны, а зимой во двор я ношу валенки и шубку, – перечисляет Марина.

Изображение 16

Андрей признается, что всю жизнь стремился к тому, чтобы быть собой. После ухода из органов внутренних дел позволил себе некоторые вольности в стиле и даже стал носить бороду. При этом выступает против нарочитости, чопорности и сверхъестественности в одежде.

 – Нас с детства приучали к единой форме: сначала в саду, требуя носить панаму, потом в школе – форму, создавать эдакий футляр. В милиции отношение к бороде скептическое – не рекомендуется. На мой взгляд, это своего рода лишение людей свободы мысли. Хотя небольшая вольность в образе – это маленькая радость, которой так часто не хватает человеку. Если ее разрешить, он на неделю одухотворен и пребывает в эйфории, как после фейерверка, – считает Андрей.

Изображение 17

Наш собеседник уточняет: в подходах к стилю он не демократ, и не консерватор.

– Я люблю разную одежду, потому что романтик: в один день могу надеть строгий костюм, а вечером – шорты и сланцы. Вообще люблю свободную одежду.

Андрей считает, что для человека превыше всего при выборе гардероба удобство и комфорт.

– Я либерал. Считаю так: если внешний вид директора не раздражает коллектив, почему бы и нет?

Изображение 13

Одежду Дударчики покупают в доступных по цене бутиках. В основном ездят в Минск. Признаются, что тратятся в меру, хотя считают себя шопоголиками.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора и из личного архива героев

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Глумов 28 ноября в 13:19:03
    Куда не глянь все вокруг творческие и гламурные..Девушка,вы минчанка??!!Ну дык ,а як жа,туды её в качэль!!!
  • Dtlllllll 28 ноября в 16:41:03
    ЯРКИЙ РЫЖИЙ, ГУСТАЯ БОРОДА, ШТАНЫ-АФГАНИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ ЧАСЫ.Глумов!Это про Вас:)?
  • Техник 30 ноября в 12:55:13
    Позабавили, фотка последняя "в полете" - зачет!))))

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария