Опубликовано: 04 марта 2019, 08:25
42

Вилейчане Андрей Дударчик и Владимир Высоцкий снялись в массовке сериала о Янке Купале

Директор вилейского кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик и певец Владимир Высоцкий снялись в фильме о Янке Купале, сыграв роли посетителей трактира.

Название будущего сериала – «Пока будет небо», рассказал kraj.by Андрей Дударчик. Жанр фильма определен как историческая драма, повествующая о жизни и творчестве белорусского поэта. Режиссер-постановщик Владимир Янковский, оператор-постановщик Юрий Бехтерев.

Андрей Дударчик отметил, что о съемках массовых сцен узнал в социальных сетях. Съемки эпизода, в котором приняли участие Андрей Дударчик и Владимир Высоцкий, проходили ночью с 26 на 27 февраля в одном из пивных заведений у ратуши в центре Минска. По сценарию молодой Купала пришел в трактир с человеком, который помогал ему пробиваться. И здесь песняр узнает о первом выходе своего стихотворения в газете.

Андрей Дударчик и Владимир Высоцкий

Изображение 2

Антураж кафе, уточняет Дударчик, полностью соответствовал той эпохе – 1908 год, начало 20 века. В массовке были задействованы около 30 актеров.

– Спускалась певица, мы аплодировали как посетители трактира. Нам подобрали соответствующую тому времени одежду. На мне – длинный белый сюртук под смокинг, на Владимире и других актерах – френчи, пару человек были в простой одежде – безрукавки, штаны. Мы сыграли дублей 30, снимали сюжет 6 часов, а в фильме это будет 3-минутное действие, – добавляет Андрей Дударчик.

Изображение 3

Хоть это была и массовая сцена, сниматься в кино интересно и одновременно сложно, говорит наш собеседник.

– Я всегда хотел попробовать себя в кино, – откровенничает Дударчик. –  Когда закончил школу, был на распутье: пойти на актера театра и кино или в военные. Но верх взял прагматизм – и я выбрал второй путь.

Изображение 1

Свою кандидатуру «Беларусьфильму» для съемок массовых сцен Дударчик хотел предложить давно и даже обращался в киностудию. Но тогда, говорит он, ему ответили, что в последние годы киностудия не набирает актеров через отдел массовых сцен, а российские режиссеры на массовки кандидатов ищут сами в социальных сетях и даже привозят с собой.

– Но вот возможность появилась, заявился и, получив приглашение, поехал. Я давно хотел это испытать – понравилось! Буду продолжать. Кстати, у меня четыре кастинг-директора взяли телефон, – улыбается напоследок Дударчик.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены kraj.by Андреем ДУДАРЧИКОМ

«Дома не репетируем!» Как бывшие медсестра и милиционер из Вилейки стали артистами

Яркий рыжий, густая борода, штаны-афгани и каждый день новые часы. Как некоторые вилейчане выделяются из толпы?



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.