Опубликовано: 11 ноября 2020, 14:42
119

В вилейской больнице открылось второе инфекционное отделение на 40 мест

С 7 ноября на базе хирургического корпуса Вилейской ЦРБ работает второе инфекционное отделение на 40 мест.

Напомним, первое отделение на 45 коек было открыто 30 октября.

Изображение 1

О текущей ситуации в Вилейском районе «Шляху перамогі» рассказала главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова:

– 7 ноября на базе хирургического корпуса больницы открыто второе инфекционное отделение на 40 мест. Таким образом, сейчас у нас перепрофилировано 88 койко-мест, в том числе, три – в реанимационном отделении. Вилейская центральная районная больница располагает всем необходимым: аппаратами ИВЛ, защитными и дезинфицирующими средствами, лекарствами для лечения больных, экспресс-тестами и многим другим. Медицинская помощь населению оказывается, как и раньше, в полном объеме.

По словам главврача, работают профильные специалисты, осуществляется прием пациентов. В поликлинике организован отдельный вход и кабинеты для приема пациентов с температурой и симптомами острой респираторной инфекции. Они принимаются без предварительной записи по живой очереди. По подобной схеме работают амбулатории, которые расположены в сельской местности.

–Случаи заболевания коронавирусом, разу­меется, в Вилейском районе регистрируются, – говорит Ирина Макарова. –Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь, они находятся под постоянным наблюдением медиков. Следует отметить, что определение тактики лечения пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией является индивидуальным, с учетом состояния каждого заболевшего и формы проявления инфекции. Безусловно, дома остаются граждане с легкими формами заболевания.

Сергей ГОНЧАР
Фото автора

Шесть вилейчан заболели коронавирусом повторно. Смотрите полную статистику по району

Озвучены основные цифры по COVID-19 в Вилейском районе. Читать дальше→



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.