Опубликовано: 31 мая 2016, 12:58
40

Стали известны победители конкурса Край.бай «Пасха в нашей семье»

Жюри конкурса «Пасха в нашей семье» определило победителей. Призы от наших партнеров получат пять участников.

Конкурс «Пасха в нашей семье» организовал портал Край.бай при поддержке партнеров: магазин «Шторы & Карнизы» и ТЦ «Модуль» в Молодечно, туристическая компания «Подбор тура.by», оздоровительный центр «Надежда» в Вилейском районе, компания «Элькватро».

С 24 марта по 19 мая редакция получила 17 писем из Молодечно, Вилейки, Докшиц, Сморгони и других населенных пунктов нашего региона. Они были опубликованы в тематической рубрике. Все авторы выполнили требования конкурса: кто-то делился рецептом пасхального блюда, кто-то рассказывал о традициях празднования в их семье, о том, как они передаются от дедов-родителей детям. Все прислали фотографии из семейных альбомов. Мы благодарим участников за интересные истории, рецепты, за то, что поделились с нами своими мыслями о традициях вообще и в том числе о пасхальных традициях в нашем крае.

В так называемый лонг-лист, т.е. в число финалистов попали работы Надежды Голуб, Ольги Кишулько, Елены Пищако, Анастасии Вербицкой, Владислава Адерейко, Валентины Конон, Наталии Кишкурно, Валерии Гмызы, Анны Кишкурно.

Затем жюри определило пятерых победителей. Ими стали:

- Ольга Кишулько из Докшиц и ее письмо о том, как у нее появилась традиция готовить пасхальный венок;

- Наталия Кишкурно из Молодечно и ее работа «Вялікдзень – адно з самых светлых святаў у нашай сям’i»;

- Анна Кишкурно и ее воспоминания о том, сколько пекли пирогов в их большой семье и ее вариант декорирования пасхальных яиц;

- письмо Елены Пищако «Я прадаўжальніца традыцый сваіх продкаў»;

- работа Валентины Конон о традициях, в т.ч. пасхальных, о том, что «кожнаму чалавеку застаецца ў спадчыну ў першую чаргу тое, што было створана ў сям’і».

Они получат призы от наших партнеров. Награждение состоится 3 июня. О месте и времени мы сообщим им лично. Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

Все письма, присланные на конкурс, можно увидеть в специальной рубрике портала.

Светлана ТИШКО



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.