Опубликовано: 09 марта 2017, 14:18
16

Произведения уроженцев Молодечно и Сморгони – в числе номинантов на "Книгу года"

Белорусский ПЕН-центр, являющийся частью международного ПЕН-клуба, проводит голосование за лучшую белорусскую книгу 2016 года.

Среди 15 писателей – молодечненец Владимир Садовский с книгой "1813" и сморгонец Владимир Некляев со сборником "Толькі вершы".

Новеллу "1813" называют первым зомби-хоррором по-белорусски. Поэтический сборник "Толькі вершы" состоит из двух разделов: более лиричного "Падманы празрыстай вады" и более эпичного "Турэмная бібліятэка".

Всего на премию литераторы выдвинули 48 книг, из них было выбрано 15, которые упоминались чаще всего. Книги на премию номинировали только писатели, из их состава и было образовано жюри.

Читательское голосование создано в дополнение к официальному и рейтинг имеет символическое значение, но к нему может присоединиться каждый неравнодушный. Голосовать можно раз в сутки на сайте kniha.of.by за три любые книги. Свободный выбор продлится до 16.00 10 марта.

Победитель народного голосования получит приз читательских симпатий. Результаты голосования жюри будут известны 10 марта.

Виктория ШАХРАЙ



Читайте также

«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.