Опубликовано: 05 октября 2021, 16:39
1397

В Вилейке открыли второе инфекционное отделение для лечения пациентов с ковидом

5 октября в хирургическом корпусе Вилейской ЦРБ открыли второе инфекционное отделение на 50 коек. Всего в двух отделениях – 90 коек для лечения заболевших коронавирусом.

– У нас лечатся не только жители Вилейского района. В стационаре находятся пациенты из разных районов области. Сейчас мы все работаем слаженно, не делим пациентов на своих и чужих, созваниваемся с коллегами районных больниц, – цитирует Mlyn.by заместителя главного врача по медицинской части Вилейской ЦРБ Диану Маркову.

Медики напоминают, что снизить вероятность тяжелых последствий в случае инфицирования COVID-19 поможет прививка. Вакцинироваться можно не только в поликлинике, но и в стационарных пунктах. Кроме того работают передвижные ФАПы.

Что касается стационарных пунктов, то в райцентре их несколько. В субботу, 2 октября, прививку от коронавируса можно было сделать на ярмарке на Центральной площади. С 5 октября, с 15.00 до 18.00, начинают работать стационарные пункты в здании центра физкультурно-оздоровительной работы «Сатурн» и во Дворце культуры. В списке мест также магазин «Доброном» в северной части города, hfccrfpfkf главная медицинская сестра Вилейской ЦРБ Оксана Барташевич.

График работы пунктов еще уточняется. По информации главной медсестры ЦРБ, в стационарных пунктах будут дежурить помощник врача и медсестра. До процедуры специалисты обратят внимание на самочувствие желающего привиться, измерят давление, сатурацию и температуру тела.

Сейчас, уточнила Оксана Барташевич, для вакцинации предлагается российская вакцина «Спутник V». На 5 октября в Вилейском районе привились 10 тыс. 247 человек. Это порядка 30% населения. Оксана Барташевич также отметила, что среди пациентов, находящихся в реанимации, нет вакцинированных от коронавируса.

Юлия ЛАХВИЧ

В Вилейке инфекционное отделение для больных COVID-19 закрылось в конце июля 2021 года



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.