Опубликовано: 25 октября 2016, 16:13
29

В Вилейке появилась музыкальная скамейка, где влюбленные могут спеть серенаду или почитать стихи (фото)

Скамейку установили 25 октября возле второго учебного корпуса Вилейского государственного колледжа. Очередная идея благоустройства территории принадлежит директору учреждения образования Игорю Китикову.

Он рассказал Край.бай, что около 10 лет назад, когда стал директором колледжа, в небольшом сквере у второго учебного корпуса стояли непрезентабельные ржавые скамейки, на которых часто собирались «городские любители выпить».

– В общем, это было, скажем так, злачное место. И мы решили убрать ржавые и убитые временем скамейки и взялись за благоустройство сквера. Так в прошлом году здесь появилась скамейка для влюбленных, а в январе этого года – кованая скамейка с треуголкой Наполеона. Получается такой сюжет: на первой скамейке пары влюбляются, на второй – исторической – могут рассказывать друг другу истории, а на третьей – читать стихи и петь серенады, – поделился идеей Игорь Китиков.

В Вилейке появилась музыкальная скамейка

Изображение 2

Изображение 1

Над изготовлением музыкальной скамейки трудились мастера производственного обучения колледжа Александр Русак, Денис Король и Александр Сильванович, которым помогали учащиеся, будущие сварщики и столяры-плотники.

В перспективе неподалеку появится четвертая сюжетная скамейка – астрономическая. На ней, говорит Игорь Китиков, можно будет посидеть и полюбоваться на звезды. И, чтобы эта идея выглядела более реальной, есть задумка рядом со скамейкой поставить стационарный телескоп.

Игорь Китиков пообещал, что астрономическая скамейка появится в городе до конца года.

Кроме них, на территории второго учебного корпуса расположились трехметровая подкова, изготовленная из металлического рукохода и установленная в 2012 году, европейский указатель пути, который поставили здесь же спустя год, и солнечные часы в 2015-м.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.