Опубликовано: 22 января 2019, 15:08
774

До 2025 года к Молодечно присоединят Тюрли и Носилово, а к 2030 – Селивоновку

Такую информацию озвучили архитекторы на презентации градостроительного проекта «Генеральный план г. Молодечно. Корректировка».

Напомним, 17 января в здании Централизованной клубной системы Молодечненского района молодечненцам представили доработанный генплан города.

Автор проекта Галина Пальчевская отметила, что Молодечно относится к группе городов национального значения. Поэтому главную цель нового генерального плана она обозначила как дальнейшее развитие социально-культурного потенциала города и формирование городской среды, отражающей современные ценности и технологии.

В связи с этим к Молодечно планируют присоединить населенные пункты, которые уже сейчас имеют с городом общую границу и являются резервом городских земель в будущем. Это Носилово, Домаши, Бояры, Тюрли, Вытроповщина, Менютки, Коледино, Кукловщина, Рагозы, Мыслевичи, Адамовичи, Горавины и Селивоновка.

Проект «Генеральный план г. Молодечно. Корректировка». Схема планировочных районов и территорий приоритетного городского развития

Изображение 1

Площадь этих сельских населенных пунктов составляет около 2,5 тыс. га. Разработчики генплана предполагают: население Молодечно возрастет в том числе и за счет присоединения деревень.

Процесс включения в проектную городскую черту разбит на два этапа. В ходе 1-го этапа до 2025 года в нее войдут Носилово, Домаши, Бояры, Тюрли, Вытроповщина, Менютки, Кукловщина, Рагозы и Мыслевичи. К этому времени численность населения Молодечно должна возрасти с 95,23 тысяч человек до 101,9 тысяч человек. К 2030 году – это второй этап – население города достигнет отметки 104 тыс. человек с учетом присоединяемых деревень Коледино, Адамовичи, Горавины и Селивоновка.

Катерина СУШКО
Фото автора

Строить высотки в Молодечно не будут. Максимум – 9-этажные дома

Две школы и пять детских садов за 15 лет. Как изменится Молодечно до 2030 года?

Лукашенко предложил застроить Молодечно малоэтажными домами


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.
В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.