Опубликовано: 31 января 2022, 19:20
1657

Водолазы 31 января нашли тело второго мальчика, утонувшего накануне Нового года в Западной Двине

Трагедия случилась 29 декабря 2021 года вблизи деревни Козьянки Полоцкого района. В тот день утонули двое детей – 10 и 12 лет.

Поисками детей занимались спасатели со всей страны, в том числе из Вилейского и Молодечненского районов. Об этом писал «Шлях перамогі».

Тело первого ребенка было обнаружено 16 января, все это время сотрудники МЧС и водолазы ОСВОДа не останавливали поисковые работы, сообщало в те дни МЧС.

По информации МЧС Республики Беларусь, 31 января в реке Западная Двина в Полоцком районе водолазы общества спасения на водах Новополоцка нашли тело второго мальчика, 2011 года рождения.

Тело ребенка обнаружено на расстоянии 700 метров от места утопления и в 30 метрах от берега, на глубине 3,5-4 метра.

Психологи МЧС оказывают необходимую помощь родным погибших детей.

«Место поисков, где были вырезаны майны и большие глыбы льда – все это напоминало погост». Как спасатели из Вилейки искали утонувших мальчиков в Полоцком районе

В Полоцком районе найден один из утонувших мальчиков



Читайте также

Дом горел в Вилейском районе – обошлось без жертв и обожженных
В агрогородке Долгиново Вилейского района утром 20 апреля загорелся жилой дом. С огнем справились спасатели, которые приехали на место происшествия. Пострадавших нет.
Ржавые фонарные столбы и выщербленный асфальт. Вернется ли вера в коммунальщиков у жителей Молодечно, которым до рынка вечером идти страшно, а днем – опасно?
Молодечненцы жалуются на дорогу через дворы от улицы Космонавтов до колхозного рынка на Богдана Хмельницкого. Путь – самый короткий, но больно уж небезопасный.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.