Опубликовано: 11 октября 2017, 13:36
21

Норма о введении отцовского отпуска при рождении ребенка будет внесена в Трудовой кодекс Беларуси

В Беларуси планируется введение отцовского отпуска при рождении ребенка – соответствующие изменения внесут в Трудовой кодекс.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает БелТА.

"Считаю, что это будет хорошее подспорье для мамы и облегчение для нее семейной нагрузки после рождения малыша", – сказал замминистра.

Предусматривается также развитие гибких форм занятости, в том числе дистанционной работы, и другие нормы для людей с семейными обязанностями. "Возможностью дистанционной работы воспользуются многие мамы, воспитывающие малолетних детей", – считает Александр Румак.

"Мы поступательно двигаемся вперед в сфере улучшения условий для жизни семей с детьми. Работа по совершенствованию господдержки семей с детьми – это постоянный процесс. Только в 2017 году был принят ряд значимых документов", – отметил заместитель министра.

Так, с 1 июля вступил в силу закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" в новой редакции. Законом усилена социальная защита отдельных категорий: женщин, получающих пособие по беременности и родам в минимальном размере; родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и родителей, имеющих инвалидность.

С 1 июля вступили в силу изменения в указ №41 "О государственной адресной социальной помощи", направленные на повышение доступности и уровня соцподдержки населения.

В Беларуси мужчинам при рождении ребенка будут давать специальный отпуск

Декретный отпуск для мужчин в Беларуси может стать обязательным



Читайте также

«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.