Опубликовано: 04 июля 2016, 12:57
73

Бенефис Тальковского. Четыре мяча отгрузил в ворота Марьиной Горки молодечненский форвард Игорь Тальковский (фото)

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» в восьмом туре второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу 2 июля в Марьиной Горке выиграла у местной «Виктории» со счетом 5:2. Четыре гола в нашей команде забил нападающий Игорь Тальковский.

– После четырех голов, забитых в одной игре, главное – ходить по земле, а не летать где-нибудь возле звезд. Иначе, рискуешь потом еще долго вообще ничего не забивать, – предостерег Игоря главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза.

Защитники «Виктории» были не в силах удержать молодечненского нападающего Игоря Тальковского

Изображение 1

Впрочем, звездная болезнь вряд ли грозит Тальковскому. Скромного Игоря после матча и фотографироваться-то с трудом пришлось уговаривать.

Марьина Горка. Городской стадион. 2 июля. Начало игры – в 18.00

«Виктория» (Марьина Горка) – «Молодечно-ДЮСШ-4» – 2:5

Голы:

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 5 минута – 0:1

Роман Гаркуша (Виктория) (пенальти), 22 минута – 1:1

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 34 минута – 1:2

Павел Сёмкин (Виктория), 49 минута – 2:2

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 51 минута – 2:3

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 73 минута – 2:4

Павел Мойсеенок (Молодечно-ДЮСШ-4), 90+1 минута – 2:5

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4:

Антон Голговский

Егор Майстрович

Никита Харко (Владислав Шестакович, замена на 90+2 минуте)

Семен Хаткевич

Артем Гриб

Игорь Нарожник (капитан)

Павел Голубович

Сергей Лавор (Никита Руканец, 90+2)

Сергей Космач (Антон Толстой, 86)

Юрий Пустоход

Игорь Тальковский (Павел Мойсеенок, 82)

«Молодечно-ДЮСШ-4» перед игрой

Изображение 2

Мы приехали в Марьину Горку с одним вратарем и без семи опытных игроков

Перед игрой с «Викторией» у молодечненцев не было проблем разве что в линии нападения. Игорь Тальковский, как выяснилось на протяжении матча, был более чем готов играть и забивать.

После майского травмирования в Калинковичах вернулся в строй Павел Мойсеенок. Он заменил Тальковского на 82 минуте и за оставшееся до конца игры время даже успел забить.

Но в Марьину Горку мы приехали с одним вратарем. Второй вратарь Павел Леошко к автобусу в Молодечно почему-то не пришел.

В линии защиты не было сразу троих игроков основного состава. Травмирован Александр Альховик, болен Юрий Бугай. Не получилось поехать с командой у Сергея Дрозда.

В средней линии отсутствовали четыре основных футболиста. По семейным причинам не поехал Сергей Галюк, из-за травмы в прошлом матче с Чистью не готов пока выйти на поле Дмитрий Костюк. У Максима Чабрицкого в эту субботу был рабочий день. Отсутствовал также Юрий Малько.

Первый тайм. «Виктория» атакует, мы – забиваем

«Виктория» на своем поле сразу завладела инициативой. Хозяева с первых минут стали осаждать ворота соперника, но забили гости. На пятой минуте наш полузащитник Сергей Космач своим пасом находит на правом фланге Тальковского. Игорь в борьбе с защитником проходит к воротам и вместо логичной передачи в центр штрафной, бьет под перекладину. Вратарь не ожидал такого подарка. Быстрый гол – 0:1.

Хозяева побежали отыгрываться. На 10 минуте после штрафного удара мяч просвистел над левой от нашего вратаря Антона Голговского девяткой.

А на 22 минуте судья назначил пенальти в наши ворота. По мнению арбитра, защитник Егор Майстрович в своей штрафной помог упасть игроку «Виктории». Роман Гаркуша пробил в левый от Голговского угол, Антон прыгал в правый – 1:1.

«Виктория» забивает пенальти в наши ворота

Изображение 3

И все же мы пошли на перерыв победителями. На 34 минуте наш капитан Игорь Нарожник в центре отдал классную передачу своему тезке Тальковскому. Нападающий проходит к воротам, бьет в левый угол и оформляет дубль – 1:2.

За минуту до окончания первой половины матча классным сейвом, красивым броском в правый угол после дальнего удара спасает нас от гола в раздевалку Антон Голговский. Перерыв.

«Молодечно-ДЮСШ-4» в Марьиной Горке поддерживали фанаты «Динамо-Минск» и «Осиповичей»

В Марьину Горку поддержать молодечненскую команду в этот день приехали около 120 фанатов не только из Молодечно. Компанию нашим фанам составили их друзья из Минска и Осиповичей.

На протяжении всего матча зелено-белые флаги развевались над стадионом, а фанаты, не переставая, скандировали не только «Мо-ло-де-чно!», но и «Ди-на-мо-Минск!» и «О-си-по-ви-чи!».

Нашу команду поддерживали фанаты из Молодечно, Минска и Осиповичей

Изображение 4

Александр Гармаза отметил:

– Очень впечатлила нас эта поддержка. В такой атмосфере даже стыдно было бы проиграть. Мы не имели права играть плохо.

Фаны «Виктории» и болельщики, которые пришли на стадион, тоже поддерживали свою команду, но были в меньшинстве.

Фанаты и болельщики «Виктории»

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Второй тайм. Тальковский не забивает свой пятый гол, оставляя его Мойсеенку

«Виктории» ничего не оставалось, как с первых минут второй половины встречи большими силами идти вперед. И эта активность гостей очень быстро принесла свои плоды. На 49 минуте пошла верховая подача с левого фланга марьиногорской атаки, и Павел Сёмкин головой отправляет мяч в правый нижний угол ворот – 2:2.

Ничейный результат на табло продержался недолго. Виной этому все тот же вездесущий Тальковский. На этот раз Игорю ассистировал Юрий Пустоход. На 51 минуте он вывел нападающего на личную встречу с вратарем хозяев, и голкипер оказался бессилен – 2:3.

Игорь Тальковский выводит свою команду вперед

Изображение 10

На 65 минуте встречи нас снова выручил Голговский, которого справа расстреливали в упор – Антон парировал удар в ближнем углу своих ворот.

Через восемь минут Пустоход с Тальковским продублировали прошлую результативную атаку. Игорь, получив мяч от Юрия, снова убегает от защитников, оформляет квартет своих голов в этом матче и делает счет 2:4.

Вскоре наш форвард мог забить пятый гол. Получив передачу перед штрафной площадкой, имея возможность выйти к воротам, Игорь почему-то предпочел не делать этого, а просто закидывал парашют за спину вратаря. Это у него получилось, но мяч, пролетев в двух сантиметрах над перекладиной, упал на сетку марьиногорской рамки.

Тальковский просто оставил это пятое взятие ворот своему коллеге по амплуа Павлу Мойсеенку. Паша заменил Игоря на 82 минуте. А на добавленной к основному времени матча минуте он получил пас от Сергея Лавора, в борьбе с защитником выходил к воротам и уже в падении метров с двадцати сумел пробить в правый нижний угол – 2:5.

Эпизоды игры

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Виталий Козяк: Сегодня мы не мучались на поле, а играли

Гостевой разгром в Марьиной Горке прокомментировал для Край.бай тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк:

– Сегодня у нас все получалось. Отмечу, что команда не мучалась на тяжелом поле, а действительно играла. Победа в прошлом туре над чистинской «Забудовой-Строй» была несколько вымученной. В Марьиной Горке была другая игра. Мы были сильнее соперника в центре поля. И очень порадовала хорошая реализация созданных моментов.

Чистинская «Забудова-Строй» составила «Молодечно-ДЮСШ-4» компанию, также одержав победу

В этом туре, только днем позже, 3 июля, чистинская «Забудова-Строй» на своем поле одержала победу над «Осиповичами» со счетом 1:0. Единственный в матче гол на 21 минуте забил Владислав Гайдукевич.

Обе наши команды покинули подвал турнирной таблицы, переместившись в ее середину. Молодечненцы сейчас занимают седьмое место, чистинцы расположились на восьмом.

Турнирная таблица

М 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Волна (Пинск)

7

6

1

0

27-5

19

2

Клецк

7

4

3

0

23-8

15

3

Неман-Агро (Столбцы)

7

4

2

1

20-11

14

4

Осиповичи

7

4

1

2

8-9

13

5

Вертикаль (Калинковичи)

7

4

0

3

12-13

12

6

Рогачев-МК

8

4

0

4

12-14

12

7

Молодечно-ДЮСШ-4

7

3

1

3

10-5

10

8

Забудова-Строй (Чисть)

8

3

1

4

11-14

10

9

Торпедо (Могилев)

8

3

1

4

13-19

10

10

Виктория (Марьина Горка)

8

2

3

3

17-18

9

11

Монтажник (Мозырь)

7

2

2

3

11-15

8

12

ДЮСШ-ДСК (Гомель)

7

1

1

5

7-12

4

13

ЮАС (Житковичи)

8

0

0

8

4-32

0

Следующий, девятый тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге пройдет в субботу, 9 июля. «Молодечно-ДЮСШ-4» в этот день на своем стадионе принимает могилевское «Торпедо». «Забудова-Строй» этот тур пропускает.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.