Опубликовано: 04 июля 2016, 12:57
56

Бенефис Тальковского. Четыре мяча отгрузил в ворота Марьиной Горки молодечненский форвард Игорь Тальковский (фото)

Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» в восьмом туре второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу 2 июля в Марьиной Горке выиграла у местной «Виктории» со счетом 5:2. Четыре гола в нашей команде забил нападающий Игорь Тальковский.

– После четырех голов, забитых в одной игре, главное – ходить по земле, а не летать где-нибудь возле звезд. Иначе, рискуешь потом еще долго вообще ничего не забивать, – предостерег Игоря главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза.

Защитники «Виктории» были не в силах удержать молодечненского нападающего Игоря Тальковского

Изображение 1

Впрочем, звездная болезнь вряд ли грозит Тальковскому. Скромного Игоря после матча и фотографироваться-то с трудом пришлось уговаривать.

Марьина Горка. Городской стадион. 2 июля. Начало игры – в 18.00

«Виктория» (Марьина Горка) – «Молодечно-ДЮСШ-4» – 2:5

Голы:

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 5 минута – 0:1

Роман Гаркуша (Виктория) (пенальти), 22 минута – 1:1

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 34 минута – 1:2

Павел Сёмкин (Виктория), 49 минута – 2:2

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 51 минута – 2:3

Игорь Тальковский (Молодечно-ДЮСШ-4), 73 минута – 2:4

Павел Мойсеенок (Молодечно-ДЮСШ-4), 90+1 минута – 2:5

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4:

Антон Голговский

Егор Майстрович

Никита Харко (Владислав Шестакович, замена на 90+2 минуте)

Семен Хаткевич

Артем Гриб

Игорь Нарожник (капитан)

Павел Голубович

Сергей Лавор (Никита Руканец, 90+2)

Сергей Космач (Антон Толстой, 86)

Юрий Пустоход

Игорь Тальковский (Павел Мойсеенок, 82)

«Молодечно-ДЮСШ-4» перед игрой

Изображение 2

Мы приехали в Марьину Горку с одним вратарем и без семи опытных игроков

Перед игрой с «Викторией» у молодечненцев не было проблем разве что в линии нападения. Игорь Тальковский, как выяснилось на протяжении матча, был более чем готов играть и забивать.

После майского травмирования в Калинковичах вернулся в строй Павел Мойсеенок. Он заменил Тальковского на 82 минуте и за оставшееся до конца игры время даже успел забить.

Но в Марьину Горку мы приехали с одним вратарем. Второй вратарь Павел Леошко к автобусу в Молодечно почему-то не пришел.

В линии защиты не было сразу троих игроков основного состава. Травмирован Александр Альховик, болен Юрий Бугай. Не получилось поехать с командой у Сергея Дрозда.

В средней линии отсутствовали четыре основных футболиста. По семейным причинам не поехал Сергей Галюк, из-за травмы в прошлом матче с Чистью не готов пока выйти на поле Дмитрий Костюк. У Максима Чабрицкого в эту субботу был рабочий день. Отсутствовал также Юрий Малько.

Первый тайм. «Виктория» атакует, мы – забиваем

«Виктория» на своем поле сразу завладела инициативой. Хозяева с первых минут стали осаждать ворота соперника, но забили гости. На пятой минуте наш полузащитник Сергей Космач своим пасом находит на правом фланге Тальковского. Игорь в борьбе с защитником проходит к воротам и вместо логичной передачи в центр штрафной, бьет под перекладину. Вратарь не ожидал такого подарка. Быстрый гол – 0:1.

Хозяева побежали отыгрываться. На 10 минуте после штрафного удара мяч просвистел над левой от нашего вратаря Антона Голговского девяткой.

А на 22 минуте судья назначил пенальти в наши ворота. По мнению арбитра, защитник Егор Майстрович в своей штрафной помог упасть игроку «Виктории». Роман Гаркуша пробил в левый от Голговского угол, Антон прыгал в правый – 1:1.

«Виктория» забивает пенальти в наши ворота

Изображение 3

И все же мы пошли на перерыв победителями. На 34 минуте наш капитан Игорь Нарожник в центре отдал классную передачу своему тезке Тальковскому. Нападающий проходит к воротам, бьет в левый угол и оформляет дубль – 1:2.

За минуту до окончания первой половины матча классным сейвом, красивым броском в правый угол после дальнего удара спасает нас от гола в раздевалку Антон Голговский. Перерыв.

«Молодечно-ДЮСШ-4» в Марьиной Горке поддерживали фанаты «Динамо-Минск» и «Осиповичей»

В Марьину Горку поддержать молодечненскую команду в этот день приехали около 120 фанатов не только из Молодечно. Компанию нашим фанам составили их друзья из Минска и Осиповичей.

На протяжении всего матча зелено-белые флаги развевались над стадионом, а фанаты, не переставая, скандировали не только «Мо-ло-де-чно!», но и «Ди-на-мо-Минск!» и «О-си-по-ви-чи!».

Нашу команду поддерживали фанаты из Молодечно, Минска и Осиповичей

Изображение 4

Александр Гармаза отметил:

– Очень впечатлила нас эта поддержка. В такой атмосфере даже стыдно было бы проиграть. Мы не имели права играть плохо.

Фаны «Виктории» и болельщики, которые пришли на стадион, тоже поддерживали свою команду, но были в меньшинстве.

Фанаты и болельщики «Виктории»

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Второй тайм. Тальковский не забивает свой пятый гол, оставляя его Мойсеенку

«Виктории» ничего не оставалось, как с первых минут второй половины встречи большими силами идти вперед. И эта активность гостей очень быстро принесла свои плоды. На 49 минуте пошла верховая подача с левого фланга марьиногорской атаки, и Павел Сёмкин головой отправляет мяч в правый нижний угол ворот – 2:2.

Ничейный результат на табло продержался недолго. Виной этому все тот же вездесущий Тальковский. На этот раз Игорю ассистировал Юрий Пустоход. На 51 минуте он вывел нападающего на личную встречу с вратарем хозяев, и голкипер оказался бессилен – 2:3.

Игорь Тальковский выводит свою команду вперед

Изображение 10

На 65 минуте встречи нас снова выручил Голговский, которого справа расстреливали в упор – Антон парировал удар в ближнем углу своих ворот.

Через восемь минут Пустоход с Тальковским продублировали прошлую результативную атаку. Игорь, получив мяч от Юрия, снова убегает от защитников, оформляет квартет своих голов в этом матче и делает счет 2:4.

Вскоре наш форвард мог забить пятый гол. Получив передачу перед штрафной площадкой, имея возможность выйти к воротам, Игорь почему-то предпочел не делать этого, а просто закидывал парашют за спину вратаря. Это у него получилось, но мяч, пролетев в двух сантиметрах над перекладиной, упал на сетку марьиногорской рамки.

Тальковский просто оставил это пятое взятие ворот своему коллеге по амплуа Павлу Мойсеенку. Паша заменил Игоря на 82 минуте. А на добавленной к основному времени матча минуте он получил пас от Сергея Лавора, в борьбе с защитником выходил к воротам и уже в падении метров с двадцати сумел пробить в правый нижний угол – 2:5.

Эпизоды игры

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Виталий Козяк: Сегодня мы не мучались на поле, а играли

Гостевой разгром в Марьиной Горке прокомментировал для Край.бай тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Виталий Козяк:

– Сегодня у нас все получалось. Отмечу, что команда не мучалась на тяжелом поле, а действительно играла. Победа в прошлом туре над чистинской «Забудовой-Строй» была несколько вымученной. В Марьиной Горке была другая игра. Мы были сильнее соперника в центре поля. И очень порадовала хорошая реализация созданных моментов.

Чистинская «Забудова-Строй» составила «Молодечно-ДЮСШ-4» компанию, также одержав победу

В этом туре, только днем позже, 3 июля, чистинская «Забудова-Строй» на своем поле одержала победу над «Осиповичами» со счетом 1:0. Единственный в матче гол на 21 минуте забил Владислав Гайдукевич.

Обе наши команды покинули подвал турнирной таблицы, переместившись в ее середину. Молодечненцы сейчас занимают седьмое место, чистинцы расположились на восьмом.

Турнирная таблица

М 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Волна (Пинск)

7

6

1

0

27-5

19

2

Клецк

7

4

3

0

23-8

15

3

Неман-Агро (Столбцы)

7

4

2

1

20-11

14

4

Осиповичи

7

4

1

2

8-9

13

5

Вертикаль (Калинковичи)

7

4

0

3

12-13

12

6

Рогачев-МК

8

4

0

4

12-14

12

7

Молодечно-ДЮСШ-4

7

3

1

3

10-5

10

8

Забудова-Строй (Чисть)

8

3

1

4

11-14

10

9

Торпедо (Могилев)

8

3

1

4

13-19

10

10

Виктория (Марьина Горка)

8

2

3

3

17-18

9

11

Монтажник (Мозырь)

7

2

2

3

11-15

8

12

ДЮСШ-ДСК (Гомель)

7

1

1

5

7-12

4

13

ЮАС (Житковичи)

8

0

0

8

4-32

0

Следующий, девятый тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге пройдет в субботу, 9 июля. «Молодечно-ДЮСШ-4» в этот день на своем стадионе принимает могилевское «Торпедо». «Забудова-Строй» этот тур пропускает.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Молодечно к Новому году украсят по-новому. Узнали, что и где появится
На Центральной площади города продолжают устанавливать главную елку. Новогоднее украшение города планируют завершить к 12 декабря.
Для ИП и физлиц увеличат ставки налога в 1,5-3 раза – что еще ожидает налогоплательщиков в 2023 году
Законопроект «Об изменении законов по вопросам налогообложения» находится на финишной стадии подготовки к рассмотрению депутатами в первом чтении. 7 декабря законопроект будет представлен в Овальном зале.
В Воложинском районе пропала женщина с двумя детьми
Милиция полагает, что они могут находится на территории Российской Федерации.