Опубликовано: 11 октября 2021, 14:55
1905

В Молодечно, Вилейке, Сморгони больничные отделения перепрофилированы под пациентов с COVID-19

На сегодняшний момент в Беларуси часть больниц перепрофилирована для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19.

Как сообщает 8 октября Минздрав Беларуси, в Минской области пациентам с инфекцией COVID-19 и пневмонией стационарная медпомощь оказывается в 26 учреждениях здравоохранения, в которых перепрофилированы 3 106 коек.

Минская область

Пациенты с инфекцией COVID-19, не требующие кислородной поддержки (бессимптомная/легкая формы) и имеющие соматическую патологию, находятся на стационарном лечении в инфекционных отделениях учреждений здравоохранения по территориальному принципу.

Жители области госпитализируются в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. Перепрофилированы часть отделений в центральных районных больницах, в том числе в Молодечно, Вилейке, Воложине, Мяделе. 

Дети с инфекцией COVID-19, требующие стационарного лечения, госпитализируются в Минскую областную детскую больницу. Беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях, начал принимать клинический родильный дом Минской области.

Гродненская область

Общее количество коек в стационарах Гродненской области составляет 9 678 единиц, из них перепрофилировано под оказание помощи с инфекцией COVID-19 – 2 522 единиц.

Для пациентам с коронавирусом в Гродно задействованы: Гродненская областная инфекционная больница, Гродненская областная клиническая больница медицинской реабилитации, Городская клиническая больница № 2, частично используется коечный фонд ГОКЦ «Фтизиатрия», Гродненской университетской клиники и Гродненского областного кардиологического центра.

Медицинская помощь пациентам с COVID-19 также оказывается в четырех межрайонных отделениях, развернутых на базе центральных районных больниц: Волковысска, Лиды, Островца, Слонима. А также в отделениях других ЦРБ, среди которых – Сморгонь. Сохранена доступность всех видов экстренной и плановой медицинской помощи.

Витебская область

Общее количество коек в стационарах Витебской области составляет 7 270 единиц. Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в области перепрофилировано 3 599 коек, из них 1 895 – в Витебске.

В областном центре перепрофилированы на работу с COVID-19 следующие учреждения здравоохранения: Витебская областная больница, Витебская областная инфекционная больница, городская больница скорой медицинской помощи (терапевтический корпус), областной кожвендиспансер (кожное отделение), Витебский областной роддом, Витебский областной центр пульмонологии и фтизиатрии, Витебский областной центрмедреабилитации, Витебская городская больница №1, Витебский областной детский клинический центр, Витебский областной клинический онкодиспансер. С 9 октября принимает пациентов с ковид-инфекцией и Витебский областной клинический специализированный центр.

Кроме того, медицинскую помощь пациенты с коронавирусом могут получить в центральных районных больницах, в том числе в Поставах, Докшицах, Глубоком, Браславе. 

Дмитрий Пиневич: В эту волну вирус не только «помолодел», но и стал более ранним и жестким

В Вилейке открыли второе инфекционное отделение для лечения пациентов с ковидом



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.