Опубликовано: 17 июня 2014, 15:06
57

Семь малышей приняли участие в конкурсе «Забеги ползунков» в Молодечно (ФОТО, ВИДЕО)

14 июня в Молодечно в третий раз состоялся конкурс «Забеги ползунков» для малышей в возрасте от семи месяцев до года.

В этом году мероприятие прошло позже, чем обычно. По традиции организаторы – портал Край.бай и Детский центр культуры «Росток» – планировали провести состязание в начале июня в рамках «Праздника детства». Но из-за дождливой погоды 1 июня соревнование среди «ползунков» пришлось перенести.

Изображение 18

Изображение 19

В итоге третьи по счету «Забеги ползунков» состоялись 14 июня на площадке «Мир детства» в парке Победы.

В этом году его участниками стали семь малышей, которые еще не умеют ходить. По условиям конкурса, у каждого из них было по три попытки. Как показали соревнования, маленькие спортсмены ими воспользовались. Родители участников, кроме традиционных подбадриваний, использовали самые разные «приманки»: кружки, кошельки, мобильные телефоны, куклы, игрушки, погремушки и даже печенье.

Кто-то из родителей делал ставку на скорость ползания малыша, которую он демонстрировал дома (как это было в случае с семьей Милады Селявко), а кто-то, как семья десятимесячного Алексея Бегуна, практиковал домашние тренировки. Перед началом соревнований в разговоре с корреспондентом Край.бай Ирина Бегун отметила, что ее старший сын Денис, брат Алексея, готовил малыша к предстоящим гонкам.

– Хотя, – добавила она, – он у нас и так очень быстрый парень.

Ирина Бегун с сыном Алексеем

Изображение 17

Чтобы ускорить мальчика, семья захватила с собой мяч. Первый раз Алексею удалось проползти дистанцию за 1 минуту 9 секунд. Но после второй попытки с результатом 18 секунд мальчик сразу стал лидером гонки, установив рекорд нынешних соревнований.

Кстати, по мере того, как интрига конкурса нарастала, количество зрителей увеличивалось, а родители становились все более изобретательными и азартными. Раззадоренные папы и мамы пользовались второй попыткой и подталкивали малышей к финишу.

Были среди участников и те, кто, уверенно направляясь к концу дистанции, вдруг останавливался и начинал разглядывать окружающих, смотреть в фотокамеру или отвлекаться на соперников. Одни малыши падали прямо на старте, другие, расплакавшись, просто отказывались проходить путь.

Зрители горячо поддерживали всех участников и выказывали сочувствие совсем еще юным спортсменам.

Победителями в своих возрастных категориях стали: Анастасия Пальчевская (7-8 месяцев), Алексей Бегун (9-10 месяцев) и Милада Селявко (11-12 месяцев). Диплом и подарок «За креативный подход к конкурсу» получила Варвара Киселева.

Кстати, номинация 9-10 месяцев была самой многочисленной, поэтому члены жюри, в состав которого вошли и корреспонденты портала Край.бай, учредили в ней второе и третье места, которые заняли Мария Веринская и Илья Мoлофей соответственно.

Победителям в трех основных конкурсных номинациях вручили сертификаты на приобретение товаров на сумму 300 000 рублей от центра одежды «ЭТАЖИ». Все участники получили дипломы за участие и призы от спонсоров конкурса павильона детских игрушек напротив фабрики «Березка» и Семейного досугового центра «Кроха».

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Катерина СУШКО
Фото и видео Матвея ШЕРОГО
Монтаж Александры ЗАБЕЛО



Читайте также

В Молодечно будет курсировать автобус по новому маршруту №29
Молодечненский автопарк с 20 февраля уделит отдельное внимание Фестивальному микрорайону, пустив туда по будним дням автобус с номером 29, который будет идти по маршруту «двойки», но с заездом на Заславскую и Красненскую улицы.
На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
В Молодечненском районе компания по производству алкоголя скрыла от налоговой наличную выручку
В Молодечненском районе компания скрыла от налоговых органов наличную выручку за 2019-2022 годы. Сумма скрытого составила более 400 тысячи рублей