Опубликовано: 03 июля 2012, 13:30
54

День города отпраздновало Молодечно 30 июня (фото)

В праздновании участвовали князь Дмитрий Корибут, канцлер Великого княжества Литовского Лев Сапега и политический деятель и композитор Михал Клеофас Огинский.

Старое Места превратилось в рыночную площадь 18-19 века: поросята визжали, покупатели ходили между торговыми рядами, мальчик предлагал купить газету с новостями, работали чистильщики обуви.

На мероприятия на Старом Месте днем 30 июня прибыли иностранные делегации из городов-побратимов Молодечно. Их сопровождали представители исполнительной власти города, руководители предприятий.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 4

Изображение 20

Изображение 21

Изображение 22

Театрализацию-экскурс в историю города подготовили на Старом Месте работники Дворца культуры и молодечненцы-любители театра. Режиссер представления – Ирина Сорокина. Край.бай ранее писал об этом.

«Знакомые предложили мне поучаствовать в этой постановке. Я сразу согласился – это интересно», – сказал Краю Руслан Киселев, который исполнял роль Льва Сапеги. Он не профессиональный актер. Когда-то работал видеоинженером во Дворце культуры, сейчас - предприниматель. Руслан Киселев рассказал, что готовился к представлению несколько дней: учил текст, репетировал.

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

После театрализованного представления на Старом Месте зазвонили колокола на Покровской церкви и других церквях городах. Чуть позже прошла церемония освящения стелы с фигурой Матери Божьей на въезде в город (подробнее - ЗДЕСЬ).

Праздничные площадки работали по всему городу. По Молодечно разгуливали артисты на ходулях, ростовые куклы, на ярмарке можно было купить продукты и поделки народных мастеров, для детей возле кинотеатра и на Центральной площади действовали надувные аттракционы. 

На острове любви в городском парке прошла торжественная регистрация брака (подробнее - ЗДЕСЬ). Позже молодожены стали первыми, кто прокатился по озеру на новой ладье «Купидон», о которой ранее писал портал.

Возле амфитеатра спортивный клуб «Огонек» организовал соревнования по дартсу, шахматам и подниманию гири. Участвовали преимущественно дети и подростки, поэтому гиря простаивала. Популярностью пользовался дартс. Победитель получал пачку печенья.

Изображение 6

Изображение 23

Изображение 25

Изображение 24

Изображение 26

 

Напротив амфитеатра около 15.30 состоялось открытие фонтана питьевой воды (подробнее - ЗДЕСЬ). 

Изображение 9

Изображение 17

Изображение 18

Изображение 19

Вечером в летнем амфитеатре прошел концерт с участием представителей белорусской эстрады, после которого  можно было увидеть водно-феерическое шоу, которое впервые проводилось в городе (подробнее - ЗДЕСЬ). Оно собрало рекордное количество зрителей для Молодечно.

Больше фото с праздника можно посмотреть в ФОТОГАЛЕРЕЕ, которая будет пополняться.

Светлана ТИШКО
Фото Валерия ТРЕТЯКА, Сергея ЛЕСКЕТЯ, Михаила МАРЖЕВСКОГО



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.