Опубликовано: 02 мая 2012, 15:13
24

Премьера спектакля "Васса" молодечненского театра "Метаморфозы" состоится 14 мая

Новый спектакль театра поставлен по произведению Максим Горького "Васса Железнова".

Как рассказал Kraj.by Андриан Барткевич, руководитель и режиссер народного театра "Метаморфозы", действующего при Молодечненском Доме культуры, постановка посвящена теме семьи, точнее попытке ее сохранить. По мнению режиссера, сделать это сложно, когда в мире главное - деньги.

"Я решил этим спектаклем поменять стилистику театра, - говорит Андриан Барткевич. - Мы всегда работали в сложных жанрах, с драмой, но старались подавать любую пьесу все же весело, ненавязчиво, с элементами шоу. В новой постановке ни танцев, ни развлечений, к которым привык наш зритель, не будет".

Спектакль длится 1 час 10 минут. В нем играют артисты театра Татьяна Клемятич, Игорь Гордей, Ирина Рудько, Надежда Киселева, Дарья Вольвачева, Павел Святохо, Виктория Белявская, Ирина Торчилина, Антон Бартенев, Владимир Ганин, Сергей Глинчук.

Справка. Народный театр "Метаморфозы" - воспреемник народного любительского театра, действовавшего в городе еще с 50-х годов. Он всегда работал при ГДК, с появлением в 2002 году в городе Дворца культуры - при нем. В 1963 году театр получил звание народного. Долгое время театром руководил Николай Мацкевич, благодаря которому в 1991 году на его базе был создан Минский областной драматический театр в Молодечно. Но народный коллектив продолжил существовать. После того, как здание ГДК на Чкалова перешло областному драмтеатру, любительская труппа до 2002 года репетировала в клубе Молодечненской мебельной фабрики. Все это время, пока в центре города не завершили новое здание Дворца культуры, в городе не было городского ДК (работал только Дом культуры железнодорожников). Дирекция же ДК находилась в обычном здании по улице Чкалова.

После переезда в новый Дворец культуры в 2003 году народный любительский театр обрел название "Метаморфозы". С 2006 года им руководит актер Минского областного драмтеатра, телережиссер Андриан Барткевич. За это время он поставил три спектакля - "Гамлет NEW" (2007 год), "Ромео и Джульетта" (2008), "Вишневый сад" (2010). "Васса" станет четвертой постановкой. Кроме этого, Андриан Барткевич снял вместе с самодеятельными актерами театра два художественных фильма - "Гамлет NEW" (2007) и "Любовь не любовь" (2011).

Премьера спектакля "Васса" пройдет 14 мая в 18.00 в большом зале Молодечненского Дворца культуры.

Билеты продаются в кассах ДК. Цена - 5 тысяч.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.