Опубликовано:
881

В Молодечно на городском и пляжном стадионах установили 14 бесплатных силовых тренажеров

11 бесплатных спортивных тренажеров в начале мая установили работники городского молодечненского стадиона, еще 3 тренажера появились 14 мая на пляжном стадионе

Обустройство физкультурно-оздоровительных сооружений было запланировано в начале апреля. И вот теперь жители и гости города бесплатно могут заниматься на этих спортивных снарядах.

На городском стадионе установили 11 бесплатных силовых тренажеров

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

На складе у администрации городского стадиона остались еще 7 таких тренажеров. 4 из них планируют к концу мая поставить на городском стадионе, 3 – на стадионе для пляжных видов спорта.

Главный инженер городского стадиона Александр Ковалёв рассказал kraj.by:

– Сам занимаюсь на этих тренажерах, очень нравится. Они легкие, удобные, просты в обращении. Тренировать можно все группы мышц. 6 из 11 тренажеров двойные, 5 – одинарные. На них есть приспособление для пресса, 2 шагомера, гребной тренажер. Силовые снаряды предназначены именно для населения, не для профессиональных спортсменов. Занимаются у нас все. Возрастная категория не ограничена.

На пляжном стадионе – 3 тренажера

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

По словам Александра Ковалёва, на городском стадионе заниматься на тренажерах можно на протяжении всего времени его работы – с 8.00 до 22.00. В течение дня в хорошую погоду тренажеры занимают школьники и учащиеся средних специальных учебных заведений, пловцы, которые посещают бассейн. За день тренируются около 200 человек.

Вечером приходят и молодые люди, и взрослые, и пенсионеры. Снаряды в вечернее время занимают около 100 человек.

Александр Ковалёв рассказал, что негласный тендер по обустройству стадиона выиграла молодечненская фирма, которая предложила цену, устроившую заказчика. Оплатило изготовление силовых снарядов управление спорта и туризма Миноблисполкома.

Тренажеры на городском стадионе установлены на бетонной основе между гостевой трибуной и табло. Площадка – в зоне обзора камер видеонаблюдения. Она видна на экранах мониторов, которые стоят в административном помещении.

Александр Ковалёв отметил, что тренажеры – антивандальные. Это значит, что сломать их непросто. Но, если вдруг снаряд выйдет из строя во время занятий на нем, работники стадиона чинить его будут за свой счет.

Если же кто-то из недобросовестных посетителей умышленно попытается сломать его, он будет иметь дело с милицией и, соответственно, компенсировать ремонт из своего кармана.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии Валерия ТРЕТЯКА

Новые уличные тренажеры установили в микрорайоне Северный в Вилейке

Уличные тренажеры появились в Поставах

Школьникам – бесплатно, взрослым – за деньги. В Вилейке после реконструкции открыли стадион

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Максим 14 мая в 20:27:05
    Если бы workout площадку сделали было бы круто
  • Житель города 15 мая в 8:30:26
    Тренажеры - это хорошо. НО ... повесьте возле каждого тренажера инструкцию как на нем заниматься ПРАВИЛЬНО. Хорошо я занимаюсь давно и имею представление что и как должно тренировать данное устройство, да и то иногда сомнения гложат по поводу правильной эксплуатации. А сколько "чайников" неправильно им эксплуатируют? Например, 5 фото сверху вниз что тренирует? А-ля гребной? Редакция, если не трудно, переадресуйте пожелание ответственным лицам.
  • хрюн12 15 мая в 9:07:43
    Ну наконец-то что-то интересное и полезное появилось! Все заниматься!!!
  • Доминика Долганова 15 мая в 12:20:02
    Сломают, быстрее чем часы на Бродвее.
  • Drlllllll 16 мая в 9:25:53
    Доминика Долганова(!+
  • Незнакомка 16 мая в 12:47:54
    Лучше бы детскими площадками занимались пользы бы было больше!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария