Опубликовано:
2888

Единственная на всю Вилейку раздвижная дверь – каким стал автовокзал после реконструкции

Журналист kraj.by побывала на обновленном вокзале. Что нового внутри и снаружи – в нашем фоторепортаже.

Автовокзал в Вилейке построили 35 лет назад. С тех пор здание ни разу не видело тотального ремонта. В рамках инвестпрограммы область выделила на реконструкцию 2 264 538 рублей, ее начали этим летом.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Готовность объекта, рассказал kraj.by начальник участка Максим Демедюк, составляет 95%. Сдача вокзала в эксплуатацию запланирована на 20 декабря.

У входа со стороны улицы Привокзальной – обновленный перрон. Теперь на нем 5 платформ для посадки пассажиров и одна – для высадки. На площадке за перроном будут стоять автобусы, в том числе и городские на время отстоя.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

С долей шутки Максим Демедюк добавляет – раздвижная автоматическая дверь станет одним из новшеств не только для вокзала, но и всего города. И сделано это в том числе для комфорта людей с ограниченными возможностями.

Внутри здания – зал ожидания, санузел для пассажиров и людей с ограниченными возможностями.

Расписание автобусов можно будет отследить на специальных электронных табло. Кассы остались на прежнем месте, также для удобства пассажиров появился терминал, в котором можно купить билет, рассказал нашему порталу начальник автовокзала Юрий Лазарь.

Информировать об отправлении автобусов будет не только диспетчер, но и автоматическая система.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

На втором этаже появилась комната мамы и ребенка. Обставят ее в ближайшее время пеленальным столиком и мягкой мебелью. Рядом подготовлено просторное помещение для аренды под торговлю. И желающие уже есть, заметил Юрий Лазарь.

Зал под аренду

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Комната мамы и ребенка

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Преобразилась и территория автовокзала. Получился полноценный сквер со скамейками. Весной здесь высадят десятки деревьев и многолетних кустарников. Зеленые насаждения появятся и с другой стороны здания.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Изображение 11

А с торца – зона для курения. Ее обозначат специальной табличкой. То есть курить у входа, на перроне и возле здания будет запрещено.

Место для курения

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

По словам Юрия Лазаря, режим работы вокзала останется прежним, а вот остановки городского транспорта перенесли. Та, что для автобусов, следующих из города, теперь установлена со стороны вокзала, а вместо старой у магазина – теперь автостоянка. Остановка для автобусов №1 и №4 до водохранилища расположилась в той же линии, но за магазином, заключил Лазарь.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора
 

В Вилейке реконструируют автовокзал

Как будет выглядеть автовокзал в Вилейке после реконструкции

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »