Опубликовано:
1663

Быки проданы, их хозяин наказан – финал истории со стадом, которое пугало под Молодечно жителей Тивидовки

Житель Залинейного района Молодечно, хозяин стада, которое наводило ужас на семью Чернявских из Тивидовки, заявил, что продал своих быков.

Быки и коровы жителей Лесных не один месяц не давали покоя семье Анастасии Чернявской, которая живет в Тивидовке, в двух километрах от окраины Молодечно.

В семье подрастают три девочки. Они боялись вечером со школы возвращаться домой из-за животных. Те днем ходили пустопасом по полям, а по ночам наведывались на приусадебный участок Чернявских, ломали саженцы, ограды и громко ревели. 

Деревня Тивидовка входит в состав Тюрлевского сельсовета. Председатель сельисполкома Владимир Кушнеревич по заявлению Чернявских с двумя участковыми милиционерами четырежды пытался попасть в дом хозяина стада и его матери, но они не открывали дверь. 

Изображение 1

В итоге удалось вручить повестку сестре хозяина, в которой уведомлялось, что он должен явиться в сельисполком для составления административного протокола за незаконный выпас домашних животных.

– Мужчина не явился, и я вынужден был обратиться к начальнику Молодечненского РОВД с просьбой доставить владельца стада принудительно, – рассказывает kraj.by Владимир Кушнеревич. – В понедельник, 23 марта, его доставили. Мужчина отрицал, что это было его стадо. Говорит: «Мое в хлеву стояло». Но я же сам видел, как он с матерью гнал этих быков и коров, фотографировал, да их с другими и не перепутаешь.

По словам председателя сельисполкома, мужчина также заявил, что уже продал быков. У него остались только три или четыре коровы.

Изображение 2

На возмутителя спокойствия составили административный протокол по статье 15.44 Кодекса об административных правонарушениях «Выпас домашних животных в неустановленных местах».

Правонарушение наказывается предупреждением или штрафом в размере до четырех базовых величин (до 108 рублей).

Во вторник, 24 марта, Владимир Кушнеревич передает протокол в административную комиссию Молодечненского райисполкома для принятия решения по наказанию.

– В случае, если правонарушитель не выплатит штраф добровольно, материалы будут переданы в суд, и им займутся судебные исполнители вплоть до описи имущества, – отметил председатель сельисполкома.

Анастасия Чернявская 24 марта сказала нашему порталу, что видела, как стадо, в котором уже меньше голов, в ночь с 21 на 22 марта ночевало под деревней Носилово. В окрестностях Тивидовки Анастасия 23 и 24 марта животных не видела.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии из архива kraj.by 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »