Опубликовано: 16 марта 2016, 15:45
108

Молодечненский райисполком разрешил строить свинокомплекс в районе деревни Совлово

Решение о разрешении строительства свинокомплекса в Молодечненском районе райисполком принял 9 марта этого года.

Об этом 16 марта пишет сайт «Маладзечанскай газеты». В официальной информации за подписью заместителя председателя Молодечненского райисполкома Олега Хлебовца говорится:

«Рассмотрев обращение общества с ограниченной ответственностью «Велес-Мит» и приложенные документы:

- копию акта выбора к материалам предварительного согласования ООО «Велес-Мит» места размещения земельных участков для строительства свиноводческого комплекса на 100 тысяч голов свиней в год в районе д. Совлово, подъездных дорог к нему, артезианских скважин, шкафного регуляторного пункта и инженерных сетей на землях землепользователей Молодечненского района Минской области,

- копию заключения №12 государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по архитектурному проекту «Строительство свиноводческого комплекса на 100 тысяч голов в год и подъездных дорог к нему в районе д. Совлово Молодечненского района», утвержденного первым заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь 12.02.2016 г.,

- копию заключения государственной экспертизы (положительного) от 18.02.2016 г. №808-17/15 по вышеуказанному проекту, выданного РУП «Главгосстройэкспертиза», на основании Указа Президента Республики Беларусь от 1 июня 2015 г. №220 «О деятельности общества с ограниченной ответственностью «Велес-Мит», административной процедуры 3.1 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156,

Молодечненский районный исполнительный комитет принял решение от 9 марта 2016 г. №173 «О разрешении строительства объекта», согласно которому обществу с ограниченной ответственностью «Велес-Мит» разрешено строительство объекта по проекту «Строительство свиноводческого комплекса на 100 тысяч голов в год и подъездных дорог к нему в районе д. Совлово Молодечненского района».

Портал Край.бай сообщал ранее, что общественное обсуждение строительства свинокомплекса проходит с 26 февраля до 26 марта.

Все новости об этом проекте можно посмотреть ЗДЕСЬ.

По материалам сайта «Маладзечанскай газеты»



Читайте также

«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.