Опубликовано: 02 мая 2014, 11:48
74

Вилейчане привезли три золота и три бронзы с международных соревнований по легкой атлетике «Дружба-2014» в Сморгони

Ежегодный турнир по легкой атлетике памяти Станислава Барташевича прошел 24-25 апреля с участием около 400 спортсменов из Беларуси и России.

Наш портал анонсировал эти соревнования.

Вилейку представляли 15 учащихся гимназии №2, СШ №3 и СШ №5, рассказал Край.бай тренер сборной по легкой атлетике Олег Губич. Каждый спортсмен выступал в своем виде программы: беге на 100, 200, 400, 800, 1 500 метров, прыжках в длину с разбега и тройном прыжке, эстафете.

По словам Олега Губича, учащаяся гимназии №2 Анна Мисюль установила два рекорда на дистанциях 100 и 200 метров, завоевав две золотые медали. Спортсменка награждена комплектом легкоатлетической формы от Белорусской федерации легкой атлетики.

Учащийся этой же гимназии Павел Матусевич победил на дистанции 1 500 метров. Кирилл Гисич (СШ №3), Лолита Харлап (СШ №3) и Татьяна Пастернак (СШ №5) взяли бронзовые медали на дистанциях 100, 400 и 800 метров соответственно.

– Вилейчане выступили достаточно успешно, – подвел итог соревнований тренер сборной по легкой атлетике, – особенно если учесть, что было около 400 спортсменов, в том числе и из России.

Олег Губич также уточнил, что на счету у вилейчан помимо призовых есть несколько четвертых и пятых мест, например в эстафете. По его мнению, хорошо на соревнованиях выступили и спортсмены из Воложина и Калининграда.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.