Опубликовано: 22 мая 2015, 09:52
8

Вилейчане привезли медали с международных соревнований по каратэ в Минске

XXII открытое первенство и Кубок Белорусской ассоциации карате-до Окинава годзю-рю (БАКОГ) состоялись 16 мая с участием спортсменов из Беларуси, России и Эстонии.

Вилейский клуб «Самурай» на турнире представил преимущественно юный состав. Итогами с Край.бай поделился тренер Сергей Кириевич.

В категории 8-9 лет выступали пятеро спортсменов. Алексей Широчин в финале уступил белорусу со счетом 2:0, заняв второе место.

Впервые выступали в соревнованиях такого уровня Владислав Хмаренко, Владислав Навойчик и Владислав Ильич. Несмотря на то, что юные бойцы не взяли призовых мест, по оценке тренера, они показали довольно хорошие бои.

– Многие из ребят участвовали в таких соревнования впервые. Хотя сейчас им не удалось завоевать медали, все без исключения провели достойные поединки. Эти ребята – будущее нашего клуба, их большие победы еще впереди, – сказал Сергей Кириевич.

Влад Закревский по итогам турнира занял третье место в личном кумитэ (категория 12-13 лет, вес +50 кг). Первый бой спортсмен выиграл, второй проиграл чемпиону в этой категории. По результатам утешительных боев вилейчанин стал бронзовым призером.

Успешно выступили вилейчане в командном кумитэ. Участвовали Влад Закревский, Александр Ярошонок, Влад Корсак (запасной Кирилл Синкевич).

– Наши ребята провели два поединка. В результате вышли в финал, где уступили команде столичного клуба со счетом 2:1. Таким образом, заняли второе место, – отметил Сергей Кириевич.

Среди старших участников у Никиты Кириевича – четвертое место. Вилейчанин выиграл первый поединок, во втором боролся с россиянином и вел счет в свою пользу – 1:0. Однако на последних секундах пропустил удар соперника. В утешительных боях Никита Кириевич выиграл два поединка, но в последнем был дисквалифицирован за удар в голову соперника рукой. Итог – четвертое место.

У Павла Кириевича – третье место. В бою за выход в финал он выиграл у минчанина – 4:1. Но после, как отметил тренер, расслабился и уступил сопернику со счетом 8:6. В утешительных боях Павлу предстояло встретиться с земляком Евгением Конопелько. Исход поединка – 5:1 в пользу Павла и третье место.

– На мой взгляд, все ребята выступили достойно. Начало спортивного сезона 2015 года получилось весьма успешным, – считает тренер вилейского клуба «Самурай». – У нас есть победы и призовые места в областных, республиканских и международных турнирах. Никита Кириевич участвовал в составе сборной Беларуси на Чемпионате Европы по каратэ в Швейцарии. В целом этот год получился более насыщенным на медали. Их уже больше, чем в 2014 году.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.