Опубликовано: 14 марта 2016, 10:17
69

«Профессор» вилейских ворот Павел Леошко вернулся из Сморгони и готовится играть за команду своего города (ФОТО)

Павел Леошко, 20-летний вратарь вилейской «Вилии», выступающей в чемпионате Минской области по футболу, прошел двухнедельную подготовку в команде «Сморгонь» первой лиги Чемпионата Беларуси.

5 марта Павел вернулся из Сморгони и готовится играть за команду своего города – Вилейку.

Звание «профессора» Паша получил благодаря безупречной игре «Вилии» с чистинской «Забудовой-Строй» в прошлом сезоне. Тогда молодечненский легионер вилейской команды Александр Грихутик назвал Павла «профессором».

С той майской игры болельщики на стадионе в Вилейке при удачной игре Павла скандируют: «Про-фе-ссор!».

В игре – «профессор» Павел Леошко

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

На просмотре в Сморгони кроме Павла были защитник «Молодечно-ДЮСШ-4» Юрий Бугай и левый полузащитник, минский легионер молодечненской команды Тимофей Игруша. Все трое покинули лагерь сморгонской команды.

Павел Леошко рассказал Край.бай:

– В Сморгони мы жили в корпусе детского сада рядом с железнодорожным вокзалом. Жили за свой счет. Никаких денег нам не платили. Питались сосисками, которые готовили в микроволновке. Хорошо, хоть микроволновка была. Два раза в день тренировки. В 10.00 и в 16.00, включая кроссы по 9-10 километров. Участвовали в товарищеских играх. Ничего определенного – берут нас в команду или нет – нам не говорили. Мы ждали ответа, спрашивали, а потом приняли решение уехать.

По словам Павла Леошко, футбольный сезон 2016 года он проведет в Вилейке, защищая цвета «Вилии» в чемпионате Минской области.

– Знаю, что Юра Бугай и Тимофей Игруша решили попробовать себя в команде «Ошмяны», – сказал Павел Леошко.

Край.бай писал о том, что «Ошмяны» впервые в этом сезоне выступят в первой лиге Чемпионата Беларуси по футболу.

Тренер вилейской «Вилии» Олег Гулевич рассказал нашему порталу, что выступление «Вилии» в чемпионате Минской области – вопрос решенный.

По словам тренера, он встречался с заместителем председателя Вилейского райисполкома Светланой Деруго, которая пообещала, что власти оплатят команде расходы на выездные игры. Но денег на питание футболистов в бюджете нет.

Пока футболисты «Вилии» тренируются в личном режиме, участвуя в турнирах по мини-футболу.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.