Опубликовано: 29 сентября 2016, 09:26
42

Литовцы выиграли в Молодечно международный турнир по легкой атлетике, молодечненская команда – на втором месте (фото)

На молодечненском городском стадионе 23-24 сентября прошло открытое первенство района по легкой атлетике в рамках международного турнира «Молодечно-2016». В общекомандном зачете турнир выиграла команда из литовского города Мариямполе.

Хозяева соревнований, команда Молодечно, заняла второе место. Третий результат – у вилейских легкоатлетов.

Соревнования по бегу, комбинированной эстафете, прыжкам в высоту и длину проходили в двух возрастных категориях – спортсмены 1999 года рождения и старше, 2000 год рождения и младше.

Соревнования по бегу

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Прыжки в высоту и длину

Изображение 5

Изображение 8

Изображение 9

Заведующий сектором физической культуры, спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Молодечненского райисполкома Александр Ковалев рассказал Край.бай:

– Международный турнир по легкой атлетике в Молодечно – традиционный. Он проводится с 2009 года. И каждый год к нам приезжают наши литовские друзья-соперники из города Мариямполе. В этом году, кроме молодечненской и литовской команд, в соревнованиях приняли участие легкоатлеты из Вилейки, Слуцка и Марьиной Горки. Молодечненцам обидно было занять второе общекомандное место, поскольку мы выиграли больше медалей, чем наши соперники. Всего – 37. 11 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

По словам Александра Ковалева, литовская команда, которая заняла первое место, завоевала только 20 медалей. Но зато 14 из них – высшей пробы. А места в общекомандном зачете распределяются по наибольшему количеству золотых медалей. У литовских гостей их на три больше, чем у молодечненцев и, соответственно, первое общекомандное место.

Кроме этого, команда из Мариямполя выиграла еще шесть серебряных наград. Всего – 20 медалей.

Третье общекомандное место заняла команда из Вилейки. У вилейчан 11 медалей. Четыре – золотые, три – серебряные и четыре – бронзовые.

Старшая возрастная категория

Наиболее сильны были литовские бегуньи в старшей возрастной категории. На дистанциях 100 и 200 метров золото взяла Габреле Бакшенскайте. Дистанцию 400 и 800 метров выиграла Аушрине Плеплите.

Молодечненкам в этом возрасте не было равных на дистанции 1500 метров. Здесь – весь пеьдестал молодечненский. Анастасия Судник – первая, Алеся Пранович – вторая, Вероника Веськян – третья.

Только молодечненские спортсменки старшей возрастной категории отличились в прыжках в длину и высоту. Алина Пупкевич была первой в длине и второй – в высоте. Два третьих места в этих дисциплинах у Арины Тетюевой. Второе место в прыжках в длину заняла Валерия Бутрамеева и первое место в прыжках в высоту – Елизавета Симанович.

Молодечненец Вадим Войтехович в категории 1999 год рождения и старше дважды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета в беге на 100 и 200 метров. Так же две золотые медали на дистанциях 1500 и 3000 метров у Александра Мамайко из Молодечно.

В прыжках молодечненцы уступили только одну медаль. Первое место в высоте занял прыгун из Марьиной Горки Евгений Зенкевич. Все остальные награды и в длине, и в высоте – в копилке молодечненской команды. Отличились Виктор Сюрха, Игорь Виноградов, Иван Габец, Игорь Гомонов и Сергей Ринкевич.

В комбинированной эстафете в этой возрастной категории первое место заняли хозяева соревнований. Состав: Сергей Городецкий, Анна Суходольская, Артем Хвалей, Елизавета Симанович. На втором месте – литовцы. На третьем – вилейчане в составе Егора Скобло, Лолиты Харлап, Романа Трубача и Анны Мисюль.

Младшие легкоатлеты

Два первых места в соревнованиях девушек возрастной категории 2000 года рождения и младше на дистанциях 100 и 200 метров заняла вилейчанка Анна Мисюль.

Литовская бегунья Габреле Восилюте повторила достижение нашей Ани на дистанциях 400 и 800 метров. У литовки здесь две золотые медали.

Дистанцию в 1500 метров выиграла молодечненка Екатерина Андреенко.

В прыжках в длину первой стала Елизавета Мамонтова из Вилейки. Золото в тройном прыжке взяла Диана Садовская из Молодечно. Лучшей в прыжках в высоту была Ирина Нечай из Марьиной Горки.

В беге юношей этой возрастной категории конкуренцию литовцам составил только вилейчанин Роман Трубач. Он выиграл золото на дистанции 200 метров. Все остальные первые места здесь – у литовских спортсменов. 100 метров быстрее всех пробежал Эдгарас Радзявичус.

400 и 800 метров выиграл Доминикас Брундза. На дистанциях 1500 и 3000 метров не было равных Гедрюсу Валинчюсу.

Молодечненец Владислав Яловко завоевал золото в прыжках в длину и тройном прыжке. После соревнований Влад дал интервью нашему порталу. Его можно прочитать ЗДЕСЬ.

Владислав Яловко

Изображение 10

Золото в прыжках в высоту выиграл Алексей Венедиктов из Марьиной Горки.

По словам Александра Ковалева, всего в этих соревнованиях приняли участие около 120 спортсменов.

Моменты соревнований

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 11

Сергей ЗЕНЬКО
Фото Валерия ТРЕТЯКА



Читайте также

В топе – картошка и капуста. Как прошла региональная осенняя ярмарка в Молодечно
На площади Старое Место в Молодечно тесно от машин и торговых палаток. Региональная сельскохозяйственная ярмарка предлагает молодечненцам и гостям города саженцы и рыбу, мед и семена, теплые вязаные носки из шерсти и даже халву.
«Новая пенсия» и новые ПДД – что изменится для белорусов с 1 октября
Среди нововведений – новые правила дорожного движения, пенсионные изменения, ужесточение лимитов на зарубежные товары. Рассказываем, к чему готовиться.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.