Опубликовано: 03 ноября 2015, 17:57
53

Чистинская «Забудова-Строй» оставила молодечненскую ДЮСШ-4 без медалей чемпионата Минской области по футболу (ФОТО)

Молодечненская спортшкола ДЮСШ-4 в последнем, 26 туре чемпионата Минской области по футболу 1 ноября на городском стадионе в Молодечно проиграла чистинской «Забудове-Строй» со счетом 3:4. Это поражение оставило молодечненцев без медалей чемпионата.

В этом же туре вилейская «Вилия» в гостях крупно уступила столбцовскому «Неману-Агро» со счетом 1:5. Единственный гол в нашей команде забил Павел Лепето.

Победа в дерби с Чистью гарантировала молодечненской команде бронзовые медали вне зависимости от игры Старых Дорог дома с Копылем. Наши перед последним туром занимали третье место, Старые дороги – четвертое. У команд было по 50 очков, но молодечненцы лучше сыграли в личных встречах. Крупно проиграв в первом круге на выезде 0:4, наши дома с лихвой компенсировали это поражение, выиграв 6:1.

Победив Чисть, молодечненцы могли даже стать вторыми. Но это в том случае, если бы дзержинский «Фалько» сыграл вничью или проиграл дзержинской же «Ливадии-Юни».

В результате и «Старые Дороги», и «Фалько» свои задачи выполнили. Немотивированный аутсайдер «Копыль» просто не поехал на последний тур в Старые Дороги, получив техническое поражение 0:3. А «Ливадия-Юни» предсказуемо помогла землякам-дзержинцам из «Фалько» выиграть серебряные медали, уступив им 2:5.

Молодечненцы по ходу игры дважды вели в счете, но победу не удержали

Молодечно. Городской стадион. 1 ноября. Начало игры – в 14.00
ДЮСШ-4 (Молодечно) (форма черно-желтая) – «Забудова-Строй» (Чисть) (форма синяя) – 3:4

Голы:
Алексей Левкович, 4 минута – 0:1
Игорь Нарожник, 16 минута – 1:1
Дмитрий Костюк, 35 минута (пенальти) – 2:1
Кирилл Куницкий, 59 минута – 2:2
Игорь Нарожник, 64 минута – 3:2
Алексей Пустоход, 67 минута – 3:3
Никита Метлицкий, 81 минута – 3:4

Состав ДЮСШ-4:
Антон Щербо
Юрий Бугай
Сергей Галюк (Семен Хаткевич, вышел на замену на 46 минуте)
Никита Харко (Ян Якунович, 60)
Антон Толстой
Максим Чабрицкий
Влад Федотов
Дмитрий Костюк (капитан)
Егор Гудель
Виталий Макрицкий
Игорь Нарожник

Состав «Забудовы-Строй»:

Павел Самусенко
Роман Морозов
Юрий Борисевич
Влад Гайдукевич (Сергей Каптюх, вышел на замену на 65 минуте)
Денис Метлицкий
Николай Метлицкий (капитан) (Никита Метлицкий, 56)
Алексей Левкович
Федор Вилюга (Алексей Пустоход, 61)
Дмитрий Дроздович
Юрий Пустоход
Кирилл Куницкий (Алексей Сахончик, 69)

Команды приветствуют друг друга

Изображение 1

Матч обслуживала молодечненская бригада арбитров. Главный судья в поле – Антон Лашук. На линиях ему помогали Сергей Матусевич и Виктор Дмитрачков.

Судьи выводят команды на игру

Изображение 2

Дерби Молодечно-Чисть – это всегда принципиальнейшая борьба, на каких бы местах турнирной таблицы команды в этот момент не находились.

Ни о каких уступках друг другу по причине землячества речи идти здесь не может по определению. «Забудове-Строй» вряд ли было так уж принципиально важно – окажется она в итоге на восьмом-девятом или девятом-десятом месте. И, тем не менее, команда вышла на игру с Молодечно, как на последний бой.

Серьезность своих намерений гости подтвердили уже на четвертой минуте встречи. Алексей Левкович с 20 метров красивым ударом отправил мяч в дальний от молодечненского вратаря Антона Щербо угол ворот – 0:1.

Удар Алексея Левковича, после которого мяч влетел в молодечненские ворота

Изображение 3

Но всего через 12 минут полузащитник ДЮСШ-4 Антон Толстой прошел по правому флангу, вошел в штрафную площадку, срезал угол и отдал передачу нападающему Игорю Нарожнику. Игорю ничего не оставалось, как отправить мяч в пустую рамку – 1:1.

Молодечненцы повели на 35-й минуте. Полузащитник Виталий Макрицкий заработал пенальти, который хладнокровно реализовал капитан ДЮСШ-4 Дмитрий Костюк – 2:1.

На перерыв хозяева ушли с преимуществом в один мяч, и, казалось, они идут к победе и завоеванию медалей чемпионата.

Эту уверенность во втором тайме на 59-й минуте поколебал форвард Чисти Кирилл Куницкий, который после прострела слева вколачивает мяч в сетку – 2:2.

Всего через пять минут молодечненцы во второй раз выходят вперед. И снова здорово взаимодействуют Дмитрий Костюк и Игорь Нарожник. Дмитрий пасом выводит Игоря один на один с вратарем, и Нарожник забивает между ног голкипера – 3:2.

В составе ДЮСШ-4 в первую очередь отметим капитана Дмитрия Костюка, который управлял и действиями команды в центре поля, и отдавал острые передачи партнерам, и забил также пенальти.

Капитан молодечненской ДЮСШ-4 Дмитрий Костюк

Изображение 4

Прекрасно понимали друг друга Костюк и его младший коллега по амплуа Влад Федотов.

Домашняя заготовка: Федотов со штрафного отдает пас Костюку в свободную зону

Изображение 5

Впереди здорово помог команде воспитанник молодечненского футбола, который в чемпионате Беларуси выступает сейчас за «Узду», Игорь Нарожник, забивший два мяча в этом матче.

Влад Федотов, Игорь Нарожники Дмитрий Костюк готовятся пробить штрафной удар

Изображение 6

Что случилось с молодечненской командой после третьего забитого гола – сказать тяжело. Молодечненцы играли так, как будто не борются за медали, а отбывают на поле никому не нужную повинность.

На 67-й минуте мяч летит в штрафную площадку ДЮСШ-4. Антон Щербо на выходе кричит: «Я!». Но молодой защитник Ян Якунович зачем-то забирает мяч прямо из-под рук Антона и случайно отдает его чистинскому полузащитнику Алексею Пустоходу. Пустоходу не требуется много мастерства, чтобы отправить мяч в пустые ворота – 3:3.

В третий раз за игру вперед молодечненцы не вышли. Наоборот – на 81-й минуте полузащитник «Забудовы-Строй» Никита Метлицкий в молодечненской штрафной получает передачу с левого фланга и ставит победную точку в игре своей команды – 4:3.

Дмитрий Костюк на последней минуте основного времени матча едва не свел матч к ничьей. Со штрафного удара капитан молодечненцев проверил на прочность левую от вратаря Чисти крестовину ворот.

Удар Костюка со штрафного в крестовину

Изображение 7

В итоге молодечненская спортшкола проиграла и по результатам чемпионата заняла четвертую строчку в турнирной таблице.

Эпизоды игры

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Изображение 14

Изображение 15

Чистинская «Забудова-Строй» пока на восьмом месте, но чистинцев еще может обойти смолевичский «СМИ-автотранс». У Смолевичей остались не сыгранными в середине сезона две игры, которые они еще будут доигрывать. Вилейская «Вилия» завершила чемпионат на десятом месте.

«Вилия» в этом сезоне победила в дерби земляков

Отметим интересный факт. Несмотря на то, что вилейская «Вилия» из всех команд нашего края завершила сезон на самом низком месте в таблице, вилейчане в играх между тремя нашими командами набрали набольшее количество очков.

В первом круге «Вилия» сначала в Молодечно сыграла вничью с ДЮСШ-4 – 1:1. Потом в Чисти выиграла у «Забудовы-Строй» 3:1.

Во втором круге вилейчане дома проиграли молодечненцам 0:3. И снова, теперь уже на своем поле, выиграли у чистинцев 1:0.

Молодечно дважды проиграло Чисти. В первом круге на поле соперника со счетом 1:2. И вот теперь на своем стадионе – 3:4.

Таким образом, в играх команд нашего края Вилейка заработала 7 очков, Чисть – 6, Молодечно – 4.

Турнирная таблица чемпионата:

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Колос (Червень)

26

17

7

2

65-19

58

2

Фалько (Дзержинск)

26

17

3

6

74-38

54

3

Старые Дороги

26

16

5

5

65-38

53

4

ДЮСШ-4 (Молодечно)

26

15

5

6

78-42

50

5

Неман-Агро (Столбцы)

26

14

1

11

97-48

43

6

Ливадия-Юни (Дзержинск)

26

13

4

9

64-46

43

7

Крупки-ДРСУ-164

26

10

5

11

44-64

35

8

Забудова-Строй (поселок Чисть)

26

10

4

12

62-72

34

9

СМИавтотранс (Смолевичи)

24

9

4

11

45-50

31

10

Вилия (Вилейка)

26

8

7

11

34-48

31

11

Березино

25

7

4

14

33-57

25

12

Копыль

26

6

4

16

34-83

22

13

Звезда (Пуховичи)

24

6

2

16

44-58

20

14

Несвиж

25

3

1

21

28-104

10

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.