Опубликовано: 02 мая 2016, 17:41
83

Александра Герасименя на фестивале плавания в Вилейке: В вашем бассейне легко вырастить чемпионов! (ФОТО)

30 апреля в Вилейке прошел финал четвертых республиканских соревнований по плаванию среди детей и подростков «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени. Белорусская спортсменка приехала лично поддержать юных пловцов. В ЦФОР «Сатурн», где и состоялись соревнования, Александру Герасименю встречали с сувенирами.

Край.бай анонсировал фестиваль «Золотая рыбка».

Гостями мероприятия стали начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Беларуси Мария Соротник, директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Стригельский, его заместитель, а также представители Вилейского райисполкома.

В финальной части соревнований, которой предшествовали районный и областной этапы, участвовали сборные команды из шести областей страны и города Минска. Всего – 113 пловцов.

Изображение 11

Так, Минскую область представили спортсмены из Молодечно и поселка Лесной Минского района. Они соревновались в личном первенстве в двух возрастных группах: младшей (3-й класс) и старшей (4-й класс). Состав – два мальчика и две девочки в каждой команде. В личном первенстве спортсмены плыли 25 метров вольным стилем.

После торжественной церемонии открытия фестиваля плавания, на которой Александра Герасименя пожелала участникам быть первыми на воде, начались состязания.

Александра Герасименя

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 13

Изображение 14

Пожалуй, самым ярким моментом соревнований стала семейная эстафета 3х25 метров, в которой участвовали папа, мама и ребенок. Некоторые трио устраивали зрелищные заплывы, глядя на которые Александра Герасименя, не сдерживая эмоций, аплодировала.

Изображение 10

Изображение 16

Позже прославленная спортсменка отметила в интервью Край.бай, что Вилейка по-настоящему может гордиться таким бассейном. На вопрос журналиста, можно ли у нас подготовить достойных пловцов уровня самой Александры, она ответила: «Легко! Я сама тренировалась в маленьком бассейне с тремя дорожками. Главное, чтобы было желание! У вас очень хороший комплекс, просторный, и к нему удобно подъехать!»

Болельщики и участники заплывов брали у спортсменки автографы, а после выстроились в очередь, чтобы сделать с ней фото на память.

Изображение 2

Результаты финальных республиканских соревнований среди детей и подростков по плаванию «Фестиваль плавания «Золотая рыбка» на призы Александры Герасимени

Личное первенство

Младшая группа (3-й класс), девочки

1-е место – Ксения Слижик (Минская область, Молодечно, 16.6),

2-е место – Яна Зайцева (Могилевская область, 16.7),

3-е место – Виктория Думшас (Витебская область, 17.52).

Младшая группа (3-й класс), мальчики

1-е место – Никита Зайцев (Гомельская область, 15.82),

2-е место – Николай Дроздовский (Минск, 15.98),

3-е место – Даниил Бученков (Минск, 16.21).

Старшая группа (4-й класс), девочки

1-е место – Мария Сманцер (Минск, 15.45),

2-е место – Виктория Замостик (Минск, 15.57),

3-е место – Елизавета Лавринович (Могилевская область, 15.69).

Старшая группа (4 класс), мальчики

1-е место – Михаил Черный (Минская область, п. Лесной, 14.72),

2-е место – Иван Солодуха (Могилевская область, 14.90),

3-е место – Стас Мельников (Могилевская область, 15.01).

Семейная эстафета 3х25 м (сумма возрастов папа-мама-ребенок)

В категории 61-70 лет самой быстрой стала семья Бодиловских из поселка Лесной (48.22). Второе место – у семьи Волковых из Могилева (57.04), третье – у семьи Осиповичей из Гродненской области (1.01.51).

В категории 71-80 лет первой стала семья Брузго из Гродненской области (51.34), второй – семья Еромоленко из Гомельской области (54.12), третьей – семья Моисеевых из Минска (57.91).

В категории 81-90 лет победила семья Емельяновых из Гродненской области (46.68), второй стала семья Григорович из Витебской (52.51), третье место – у семьи Глуховых из Гомельской области (53.64).

В категории свыше 90 лет лучшее время показала семья Гендиковых из Гомельской области (56.12), серебро – у семьи Антанович из Минска (58.40), третье – у семьи Шишковых (58.47).

Каждый член семьи был награжден дипломом и медалью. Также тройка лучших в каждой категории получила специальные призы от Александры Герасимени: за третье место – полотенце, за второе – решетки для гриля, а победителю достались весы, чтобы, как отметила белорусская спортсменка, держать себя в форме.

Награждение

Изображение 15

Изображение 17

В общекомандном зачете победителем фестиваля стала сборная Минска. Серебро – у команды Минской области, бронза – у сборной Гомельской области.

Изображение 1

Организаторами фестиваля выступили Министерство образования Беларуси, Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов и Белорусская федерация плавания.

Это был четвертый республиканский фестиваль плавания «Золотая рыбка». До этого старты проходили в Клецке, Несвиже и Снове. В этом году право на проведение республиканских соревнований по плаванию получила Вилейка.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия
На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».
Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.
Плановую дату включения отопления в Молодечно можно узнать в сети Интернет. Протестировали
Уточнили, на каком ресурсе можно отыскать информацию о точной дате подключения к отоплению,а также – как работает система.