Опубликовано: 05 ноября 2020, 17:27
52

Вторая волна коронавируса в Вилейке: как работают кафе, кинотеатр и транспорт?

В период первой волны пандемии в райцентре из-за уменьшения количества пассажиров стали реже ходить городские автобусы.

Также несколько заведений закрылись или ограничили время посещения, а в кинотеатре продавали единичные билеты, усилив меры безопасности для зрителей. Что сейчас происходит в Вилейке, пишет mlyn.by.

Кинотеатр

– Режим посещения у нас ограничен с весны. Хоть зрителей и немного, но ходят, на этой неделе, например, школьники, у них каникулы, – говорит директор кинотеатра «Мир» Андрей Дударчик.

В кинотеатре еще весной ограничили время посещения и количество сеансов. Этот же график действует и сейчас. А вот частоту влажных уборок и обработку дверных ручек, очков для просмотра фильмов в 3D-формате и подлокотников наоборот увеличили. Дополнительная мера, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса – рассадка зрителей на безопасное расстояние.

Изображение 1

Кафе

Напомним, в период первой волны пандемии кафе, ресторан и бары также внесли коррективы в работу: многие ограничили время посещения до 22.00-23.00, уменьшили количество посетителей. Несколько заведений и вовсе закрылись.

Как сообщила главный специалист отдела экономики Вилейского райисполкома Наталья Драгун, пока «свежие» рекомендации Минздрава – ношение масок. Ограничить время посещения или закрываться заведения в Вилейском районе пока не планируют.

Транспорт

Неизменной остается ситуация и с городским транспортом. Временная отмена автобусов из-за уменьшения пассажиропотока произошла еще в апреле. Тот же автобус №3А ходит по маршруту только по будням. Пока о других изменениях речи не идет, говорит начальник отдела перевозок автопарка №5 Игорь Диркс.

– Сейчас люди ездят в городском транспорте, пассажиропоток не падает. Мы наблюдаем за ситуацией и будем реагировать на изменения, – сказал Игорь Диркс.

Для безопасности пассажиров и своих работников автопарк по-прежнему придерживается необходимых мер, связанных с угрозой распространения коронавируса: салоны автобусов, поручни, сидения обрабатываются дезинфицирующими средствами, кондукторы работают в масках и перчатках, водителям также выданы антисептики.

Специалисты Вилейского районного центра гигиены и эпидемиологии рекомендуют избегать мест массового скопления, использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать правила гигиены, мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиками или влажными салфетками с противомикробным действием и регулярно проветривать жилое или рабочее помещение, чаще мыть полы.

Большую роль в процессе профилактики имеют мероприятия по укреплению иммунитета. Специалисты рекомендуют правильно питаться, вести активный образ жизни и закаливаться.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Угроза covid-19 в Вилейке, или Как весной работали кафе, стоматологии, бани, кинотеатр



Читайте также

Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.
Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.