Опубликовано: 04 мая 2020, 14:03
105

«Не обращались в ЖКХ – решили сделать сами». Вилейчане «залатали» ямы во дворе своего дома

Евгений Загорец и Евгений Король трудились 1 мая. Но не на даче, а во дворе пятиэтажки на улице Толстого, 53.

«Сделали то, что должно делать ЖКХ!».

Евгений Загорец и Евгений Король во дворе своей пятиэтажки на улице Толстого в Вилейке

Евгений Загорец и Евгений Король ремонтируют дорогу во дворе своей пятиэтажки на улице Толстого в Вилейке. Фото Юлии Лахвич, kraj.by

В День труда энтузиасты «залатали» вдоль своего дома проезд, который, уточняют они, не видел ремонта почти 40 лет. После этого обновили песочницу, которую сами же построили два года назад, и отремонтировали и покрасили скамейку у подъезда, «которая развалилась».

Песочницу красят Мария Загорец и сыновья Илья и Алексей

Песочницу красят Мария Загорец и сыновья Илья и Алексей. Фото Юлии Лахвич, kraj.by

– Мы не обращались в ЖКХ и решили заделать ямы сами. Ездить в нашем дворе было уже невозможно: яма на яме. Асфальт здесь не обновляли с момента строительства дома. А это 1981 год! Купил 4 мешка цемента и пять банок краски. Привез с работы генератор, бетономешалку – и дело пошло. Присоединился сосед и жена с детьми, потрудились с удовольствием! – говорит Евгений Загорец.

Евгений Загорец

Евгений Загорец. Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Евгений Король

Изображение 1

Изображение 7

В ЖКХ, говорит сосед Загорца, Евгений Король, который и предложил «залатать» ямы, «не дописаться». Вот и решили создавать комфорт своими силами.

– Смысл писать и ждать, когда проще сделать самим? Вы так и напишите! – говорит он. – Мы не боимся претензий со стороны коммунальщиков. Наоборот пусть пообщаются с нами и даже исправят то, что сделали мы, – сказал Евгений Король.

Изображение 6

Два года назад, 1 мая, Евгений Загорец инициировал строительство песочницы возле дома №53, когда коммунальщики отказали ему из-за отсутствия денег. Загорец сообщил ЖКХ, что может построить песочницу сам, и сдержал свое слово. Коммунальщики энтузиазм вилейчанина одобрили, но призывали всех активных жильцов согласовывать любое благоустройство двора.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.