Опубликовано: 19 апреля 2021, 12:18
1315

Вилейский ЗАГС закончат ремонтировать в первой половине мая

Ремонт здания одела ЗАГС Вилейского райисполкома и благоустройство прилегающей к нему территории планируют завершить в первой половине мая.

Директор Управления капитального строительства Вилейского района Сергей Михалик 19 апреля рассказал kraj.by:

– Благоустройство прилегающей территории выполняет предприятие «Вилейское жилищно-коммунальное хозяйство», а текущий ремонт здания – вилейская строительная фирма «Гри Строй». Это частная организация, которая выиграла подрядные переговоры на проведение работ. Проектом текущего ремонта здания предусматривается декоративная штукатурка и окраска фасадов здания, обустройство входной группы для людей с ограниченными возможностями.

По словам Сергея Михалика, в план благоустройства территории входит установка трех декоративных фонарей, расширение пешеходной зоны возле здания ЗАГСа, увеличение парковочных мест, выполнение понижений бортового камня в местах пешеходных переходов, устройство тротуаров из цветной тротуарной плитки.

– Выполнение ремонтных работ позволит придать надлежащий эстетичный вид как зданию, так и ближайшей территории, что не может не порадовать будущих молодоженов, – отметил Сергей Михалик.

Здание ремонтировали внутри в начале 2020 года. Тогда, в январе, ЗАГС закрыли. Молодоженов расписывали в выставочном зале Вилейского краеведческого музея.

В середине апреля 2021 года в разгаре были работы по ремонту фасада и укладке тротуарной плитки.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Сергеем МИХАЛИКОМ



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.