Опубликовано: 12 февраля 2020, 16:00
118

В вилейском ЗАГСе – ремонт, роспись временно проходит в музее

Вилейский ЗАГС закрыли на ремонт в январе. Расписывают молодоженов в выставочном зале Вилейского краеведческого музея.

Фото Юлии Лахвич, kraj.by

Как рассказала kraj.by начальник ЗАГСа Ольга Мороз, планировка в здании осталась прежней. Сейчас во всем здании меняют двери, в помещениях, кроме банкетного зала, ставят новые окна.

Коридор

Изображение 2

По словам Ольги Мороз, в ЗАГСе полностью обновятся коридор и кабинеты сотрудников. Ремонта в них не было больше 10 лет. Появится здесь и новая мебель. А вот в зале бракосочетания и холле все останется как прежде – обновляли залы буквально пять лет назад.

Пока сотрудники работают с документами в холле ЗАГСа, здесь же принимают заявления о регистрации заключения брака. А вот торжественные церемонии временно проходят в выставочном зале музея.

Кабинет начальника ЗАГСа

Изображение 7

– Есть временные неудобства, но молодоженов это не расстраивает – женятся молодые и в зале музея. Мы предупреждаем пары, что зал для бракосочетания закрыт. Они могут расписаться и в сельсовете или в ЗАГСе другого города, но выбирают Вилейку, – добавляет Ольга Мороз.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Новый ЗАГС в Молодечно



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.