Опубликовано: 17 февраля 2020, 16:22
32

В Вилейке планируют создать единое акушерско-гинекологическое отделение

О планах и перспективах развития медицинского обслуживания района на встрече с коллективом ОАО «Стройдетали» рассказала главврач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова.

Как сообщает «Шлях Перамогі», 11 февраля с коллективом «Стройдеталей» встретился председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец. Сначала заместители председателя, а также руководители РОВД, РОЧС, ЖКХ, водоканала, районной больницы и автобусного парка охарактеризовали работу своих сфер.

В тему выступления главврача работники «Стройдеталей» задали несколько вопросов по записи на прием к врачам, по прохождению ежегодной медицинской комиссии, о продлении времени работы физиотерапевтических кабинетов. Все вопросы были взяты на особый контроль, их решение будет проработано руководством больницы.

А вот по состоянию терапевтического корпуса, что отметил один из работников завода, в ближайшее время будет принято решение. Уже прорабатывается вопрос о переносе терапии и роддома в хирургический корпус, где есть все условия для больных, в том числе лифты, реанимация и многое другое. Так, Ирина Макарова развенчала слухи о закрытии роддома, а отметила, что в планах – создать единое акушерско-гинекологическое отделение.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
На центральной улице в Молодечно автомобиль въехал в автобус. Пострадала только техника
21 мая на улице В.Гостинец в Молодечно столкнулись «Опель» и «МАЗ».
Сегодня топливо подорожало на 1 копейку
В Беларуси поэтапно повысят цены на автомобильное топливо.