Опубликовано: 23 декабря 2020, 13:58
38

В Вилейке и на малой родине Сергея Гончара могут появиться названные в его честь улицы

Депутат Вилейского районного Совета депутатов Андрей Дударчик предлагает назвать новые улицы в Вилейке и деревне Рабунь именем Сергея Гончара.

– Как депутат и председатель мандатной комиссии я планирую вынести ходатайство районному Совету депутатов о названии новых улиц в Рабуни и Вилейке в честь Сергея Гончара. Решение райсовет вынесет либо на очередной сессии, либо на президиуме. И затем мы передадим его в Вилейский райисполком, чтобы определиться, какие новые улицы будут носить имя Сергея. Идею многие поддержали. Думаю, это вопрос времени, – сказал Андрей Дударчик mlyn.by.

Напомним, редактор районной газеты, актер театра и историк Сергей Гончар ушел из жизни 13 декабря на 40-м году жизни. Его похоронили на малой родине в Рабуни.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Режиссер вилейского народного театра о Сергее Гончаре: «Он прекрасный комедийный актер»

Вадим Широчин отметил, что в соболезнованиях об ушедшем из жизни Сергее Гончаре говорили по большей части как о главном редакторе газеты и директоре музея. Он предложил kraj.by рассказать о Сергее Гончаре как о талантливом актере. Читать дальше→



Читайте также

И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.
Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.