Опубликовано: 23 декабря 2020, 13:58
35

В Вилейке и на малой родине Сергея Гончара могут появиться названные в его честь улицы

Депутат Вилейского районного Совета депутатов Андрей Дударчик предлагает назвать новые улицы в Вилейке и деревне Рабунь именем Сергея Гончара.

– Как депутат и председатель мандатной комиссии я планирую вынести ходатайство районному Совету депутатов о названии новых улиц в Рабуни и Вилейке в честь Сергея Гончара. Решение райсовет вынесет либо на очередной сессии, либо на президиуме. И затем мы передадим его в Вилейский райисполком, чтобы определиться, какие новые улицы будут носить имя Сергея. Идею многие поддержали. Думаю, это вопрос времени, – сказал Андрей Дударчик mlyn.by.

Напомним, редактор районной газеты, актер театра и историк Сергей Гончар ушел из жизни 13 декабря на 40-м году жизни. Его похоронили на малой родине в Рабуни.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото Светланы КУРЕЙЧИК

Режиссер вилейского народного театра о Сергее Гончаре: «Он прекрасный комедийный актер»

Вадим Широчин отметил, что в соболезнованиях об ушедшем из жизни Сергее Гончаре говорили по большей части как о главном редакторе газеты и директоре музея. Он предложил kraj.by рассказать о Сергее Гончаре как о талантливом актере. Читать дальше→



Читайте также

Глубочане переживают за раненого лебедя, который не может летать
В начале декабря возле детской площадки Бригантина в акватории реки Березовка появился лебедь с травмированным крылом.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Три молодечненки покупали новогодние елки через интернет, но праздник к ним так и не пришел
В Instagram появились предложения о приобретении искусственных елей с большими скидками и бесплатной доставкой. На эти «выгодные» предложения в разный период времени обратили внимание три молодечненки.