Опубликовано: 09 декабря 2019, 09:57
35

«Они по-особенному видят мир». Вилейчанин снова инициирует сбор средств для людей с ограниченными возможностями

В Вилейке стартовала акция по сбору средств для людей с ограниченными возможностям, которая будет длиться до 20 декабря.

Инициировал ее вилейчанин Алексей Городничий. Собранные деньги, как и после акции на день ВДВ, будут переданы воспитанникам отделения дневного пребывания для инвалидов «Ласточка».

Алексей рассказал нашему порталу:

– После нашего знакомства с воспитанниками отделения появилось желание помогать. Заведующая Светлана Павлова еще тогда предложила нам собраться вместе под Новый год, чтобы пообщаться с воспитанниками и подарить им радость. Еще в прошлый раз заметил, насколько приятно находиться среди них, и все потому, что они по-особенному видят мир, умеют радоваться небу над головой. Перед Новым годом обязательно навестим ребят и, конечно, придем не с пустыми руками. Пять человек из моих друзей уже готовы помочь и отдать отделению определенную сумму.

Заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов «Ласточка» Светлана Павлова рассказала, что деньги, которые собрали неравнодушные вилейчане, были потрачены на поручни для комфортного передвижения воспитанников с нарушениями опорно-двигательной системы.

Сейчас отделению необходим раскладной диван в комнату для релаксации, стол-трансформер и еще одни поручни.

Вы также можете помочь отделению, перечислив любую сумму на благотворительный счет Вилейского территориального центра социального обслуживания населения: р/с BY81AKBB36420632001076100000 в ЦБУ 632 ОАО «АСБ Беларусбанк», код АКВВВY2X. Также вы можете передать деньги через Алексея Городничего.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.