Опубликовано: 09 декабря 2019, 09:57
26

«Они по-особенному видят мир». Вилейчанин снова инициирует сбор средств для людей с ограниченными возможностями

В Вилейке стартовала акция по сбору средств для людей с ограниченными возможностям, которая будет длиться до 20 декабря.

Инициировал ее вилейчанин Алексей Городничий. Собранные деньги, как и после акции на день ВДВ, будут переданы воспитанникам отделения дневного пребывания для инвалидов «Ласточка».

Алексей рассказал нашему порталу:

– После нашего знакомства с воспитанниками отделения появилось желание помогать. Заведующая Светлана Павлова еще тогда предложила нам собраться вместе под Новый год, чтобы пообщаться с воспитанниками и подарить им радость. Еще в прошлый раз заметил, насколько приятно находиться среди них, и все потому, что они по-особенному видят мир, умеют радоваться небу над головой. Перед Новым годом обязательно навестим ребят и, конечно, придем не с пустыми руками. Пять человек из моих друзей уже готовы помочь и отдать отделению определенную сумму.

Заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов «Ласточка» Светлана Павлова рассказала, что деньги, которые собрали неравнодушные вилейчане, были потрачены на поручни для комфортного передвижения воспитанников с нарушениями опорно-двигательной системы.

Сейчас отделению необходим раскладной диван в комнату для релаксации, стол-трансформер и еще одни поручни.

Вы также можете помочь отделению, перечислив любую сумму на благотворительный счет Вилейского территориального центра социального обслуживания населения: р/с BY81AKBB36420632001076100000 в ЦБУ 632 ОАО «АСБ Беларусбанк», код АКВВВY2X. Также вы можете передать деньги через Алексея Городничего.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.