Опубликовано: 08 марта 2020, 08:00
44

«Мужчине интересна женщина, которая развивается». Мы узнали, какие они, жены известных вилейчан

За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Наши героини подтверждают эту поговорку.

Накануне 8 Марта мы поговорили с Мариной Дударчик, Ольгой Ровдо и Светланой Пуцейко о том, каково это – быть замужем за успешным мужчиной и при этом не оставаться в его тени.

Марина Дударчик: «Он сильный, и сам знает, как лучше»

Марина и Андрей Дударчики – творческий тандем. Она – бывший медик, он – бывший милиционер. Сейчас Марина руководит ансамблем казачьей песни «Велея казачья», ее муж Андрей – возглавляет кинотеатр «Мир» и народный хор «Любания».  

Марина и Андрей Дударчики

Изображение 2

– Женщина по природе должна быть за мужем, – считает Марина. – Мы с Андреем венчаны, но в современном мире я не могу полностью жить за ним. Мы семья и всегда приходим к общему знаменателю. В нашей семье нет ни матриархата, ни патриархата. Моя задача как женщины – создавать уют, поддерживать в порядке дом, чтобы туда хотелось приходить. Но в его работу ни в милиции, ни сейчас в кинотеатре я не вмешиваюсь. Он это не обсуждает, а я не расспрашиваю. Андрей – сильный мужчина, самостоятельный и взрослый и был таким даже в молодости. Он умеет принимать важные и нужные решения. По сути, он впереди – я за ним. Моя задача как женщины – приумножить, заботиться и корректировать. И самое главное, что в нашей семье никто никого не тянет. Мы движемся сплоченно и плавно. Много работаем, поэтому времени на печали не остается.

Изображение 1

Марина увлечена не только музыкой. Она вяжет и шьет, занимается спортом и хореографией, ведь для женщины, уточняет наша первая героиня, важно оставаться изящной в том числе и в плане манер, украшать мужчину собой.

– Я горжусь тем, что когда-то он выбрал меня. Он молодец! И надеюсь, что моя роль в его жизни существует. Как женщина я старалась, чтобы в нашей семье все развивались и стараюсь до сих пор, – говорит Марина Дударчик.

Ольга Ровдо: «Егор всегда бы примером для подражания»

Супруг Ольги – начальник Вилейской спасательной станции. Преуспел Егор и в спорте, став неоднократным чемпионом международных соревнований по бодибилдингу. Собственно, достижения мужа однажды мотивировали и Ольгу. Наша героиня тоже занялась спортом, отдав предпочтение кроссовкам и хорошей форме.

– Он начал ездить в зал на тренировки, рос на глазах, стал участвовать в соревнованиях. Честно признаюсь, его развитие далось нелегко в том числе и мне. У Егора случались перемены в настроении, он жутко уставал и даже замыкался в себе. А я прокручивала в голове всякие мысли и долго думала, как поддержать, понять его. Выход нашелся – я тоже подалась в спорт! Так и появилось общее дело, – вспоминает Ольга.

Ольга и Егор Ровдо

Изображение 3

Супруги знакомы почти 14 лет, женаты – 9. Многого, говорит Ольга, достигли вместе.

– Мы дети простых родителей и звезд с неба не хватали. И когда сегодня я оборачиваюсь назад, испытываю искреннюю гордость за мужа. И даже если бы он решил заниматься боксом или экстремальным видом спорта – я все равно поддержала бы. Никогда не мешала развиваться и не стану.

Ольга замечает, что всегда готова выслушать мужа, но никогда не советует, как решить тот или иной вопрос. Это, считает она, задача мужчины. А вот создать расслабляющую атмосферу дома – самое верное, что может сделать жена.

Изображение 4

Еще одна деталь, которую отметила Ольга, – забота о себе.

– Мужчине всегда интересна женщина, которая находится в развитии. Будь то карьера, внешность, увлечения. Я стараюсь быть красивой и стремлюсь к оригинальности, чтобы мужу было приятно за его женщину. Думаю, развитие женщины в какой-то степени мотивирует и ее мужчину, – добавляет Ольга Ровдо.

Светлана Пуцейко: «Он всегда развивался, а я не хотела отставать»

Светлана Пуцейко – жена начальника управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александра Пуцейко. По профессии – тоже педагог. Сегодня – заместитель заведующей детского сада.

О себе Светлана говорит, как о натуре творческой, заботливой матери и жене.

– Люблю поэкспериментировать с новыми блюдами, шью, вяжу. То свои дети мотивировали на поделки, то на работе и для конкурсов тоже, – перечисляет она.

Светлана и Александр Пуцейко

Изображение 5

У нашей героини три образования – географ, психолог и менеджер в сфере образования.

– Саша постоянно развивался, благодаря ему постоянно училась и я, – говорит Светлана, в шутку называя себя вечным студентом. – С профессией географа не сложилось, а работа психолога с детьми, родители которых лишены прав, часто вызывала волнения и боль. Потому что я не могу помочь этим детям, дать то, что должны давать родители. В итоге ушла в детский сад. И очень довольна. Вдохновляют и дети, и благодарность родителей и руководителя. Всегда приятно, когда есть результат, тогда понимаю, что я на верном пути. Хочется делать больше и лучше.

Опыт в психологии помогает и в личной жизни. Наша героиня знает, как поддержать мужа, но в рабочие моменты предпочитает не вмешиваться.

– У него достаточно лидерских качеств, он умеет принимать решения. А вообще мы стараемся тяготы рабочих будней не переносить в семью. Негласная позиция такова – дома ни слова о работе. Выслушать – да, вовремя помолчать – это безусловно. Но я стараюсь перенаправить мысли мужа. Показать ему, что в жизни на самом деле не все так плохо, снять напряжение общением, – добавляет Светлана.

Изображение 7

Сфера образования – не единственное, что объединяет супругов. Они оба любят театр, причем Александр Пуцейко не только зритель, но и актер Вилейского народного театра. При любой возможности супруги выбираются на премьеры. Любят познавательные экскурсии, да и просто выезжать вместе.

– Я очень горжусь мужем. Я действительно за мужем. Он лидер, харизматичный, целеустремленный. И самое главное – всегда рос на глазах. Я из числа тех жен, которые не сдерживают стремления мужа. Я никогда не препятствовала: шел учиться – пожалуйста, играл в театре – нет проблем! А я не отставала, мне хотелось соответствовать. Взаимно развиваться. И я многому у него научилась. И это очень важно, когда рядом с нами человек, у которого есть чему учиться, не переделывая его, а наоборот принимая таким, какой он есть.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии предоставлены героинями публикации



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.