Опубликовано: 23 октября 2020, 11:55
38

Фотофакт: Кирпичи от разрушенной каплицы Огинских на Вилейщине убрали под навес

Сотрудники музея, председатель Нарочанского сельисполкома и рабочие хозгруппы 22 октября убрали кирпичи от обрушившейся на днях часовни XVIII века.

Об этом mlyn.by сообщил научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Андрей Каркотко, участвовавший в инициативе. По его словам, машину для работ выделил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Кирпичи на хранение дважды перевозили на территорию дома жителя деревни Ручица.

Изображение 1

Изображение 2

На месте, уточнил Андрей Каркотко, осталось несколько глыб из склеенных кирпичей, их укроют от непогоды и разрушения.

Изображение 3

Изображение 4

Напомним, на днях в деревне Ручица на Вилейщине обрушилась каплица (часовня) бывшего имения Огинских Ганута, одна из 25 историко-культурных ценностей третьей категории. Тогда же специалисты рекомендовали убрать кирпичи под навес от дальнейшего разрушения.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Андрея КАРКОТКО



Читайте также

Автобус №23 в Молодечно изменил маршрут из-за школьников
Вместо заезда к гаражам транспорт будет заезжать за учениками СШ №12. С понедельника, 12 декабря, частично меняется маршрут городского автобуса №23.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Предприниматель из Молодечно предлагал строительные и ремонтные работы и обманул 151 заказчика
А в вашем ящике не «болталась» яркая рекламка группы компаний «НьюХаус»? Компания предлагала услуги по продаже троительных материалов, окон, дверей, мебели, столярные и плотницкие работы. Но вот оказывала услуги не всем заказчикам.