Опубликовано: 23 октября 2020, 11:55
59

Фотофакт: Кирпичи от разрушенной каплицы Огинских на Вилейщине убрали под навес

Сотрудники музея, председатель Нарочанского сельисполкома и рабочие хозгруппы 22 октября убрали кирпичи от обрушившейся на днях часовни XVIII века.

Об этом mlyn.by сообщил научный сотрудник Вилейского краеведческого музея Андрей Каркотко, участвовавший в инициативе. По его словам, машину для работ выделил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Кирпичи на хранение дважды перевозили на территорию дома жителя деревни Ручица.

Изображение 1

Изображение 2

На месте, уточнил Андрей Каркотко, осталось несколько глыб из склеенных кирпичей, их укроют от непогоды и разрушения.

Изображение 3

Изображение 4

Напомним, на днях в деревне Ручица на Вилейщине обрушилась каплица (часовня) бывшего имения Огинских Ганута, одна из 25 историко-культурных ценностей третьей категории. Тогда же специалисты рекомендовали убрать кирпичи под навес от дальнейшего разрушения.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Андрея КАРКОТКО



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.