Опубликовано: 30 декабря 2020, 12:11
78

«Это адреналин!» Жанна Скуратович из Вилейки поймала на водохранилище трехкилограммовую щуку

Директор Централизованной клубной системы Вилейского района Жанна Скуратович вытянула на водохранилище вблизи деревни Косута внушительную щуку.

Вес трофея составил три килограмма, пишет mlyn.by.

Изображение 1

– На рыбалку мы приехали с друзьями в 10 утра. Поставили ставки, ловили на живца. Клевало сразу в трех лунках. В двух рыба ушла, а в третьей оказалась трехкилограммовая щука! Эмоции не передать. Вытянуть из воды щуку помогал друг. Я бы сама не справилась, – улыбается Жанна. – Когда увидела, эмоции били через край. Это адреналин!

Трофей любительница рыбалки заморозила – щука в сметане станет одним из блюд на новогоднем столе.

Как оказалось, Жанна Скуратович – большая любительница рыбалки. Увлекается семь лет. И зимой, и летом. До нынешней щуки самый большой улов весил 1 кг 200 г – летом вблизи Сосенки Жанна вытянула леща.

Изображение 2

О своем увлечении вилейчанка говорит лаконично:

– Рыбалка – это отдых и возможность уйти от суеты: когда остаюсь наедине с природой, приходят новые идеи, а с ними – и вдохновение. Конечно, хочется что-то поймать, но везет не всегда. Поэтому для меня сам процесс и природа — уже удовольствие! — говорит директор Централизованной клубной системы.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии из личного архива Жанны СКУРАТОВИЧ

Заядлая рыбачка из Молодечно: Мужчины воспринимают появление женщины с удочкой как знак, что клева не будет

– Раньше я не понимала, зачем муж ездит на рыбалку и сидит там часами, тем более, когда клева нет. Но все изменил случай.
Читать дальше→

«Отпусти, дурная!» Как в Браславском районе молодечненца атаковала щука

Смотрите видео по ссылке→



Читайте также

Госнадзор запретил продажу томатной пасты. Узнали, что с ней не так
В Мядельском районе госнадзор проверил качество томатной пасты 30% торговой марки «Заветный погребок» и выявил нарушения.
Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.