Опубликовано:
2404

«Отпусти, дурная!» Как в Браславском районе молодечненца атаковала щука (видео)

16 июля молодечненец Юрий Шульжицкий вместе с другом рыбачил на озере Ричи в Браславском районе на границе с Латвией. Эту рыбалку мужчина будет вспоминать еще долго, ведь щука, повисев на кукане, стала атаковать лодку.

– Отпусти, дурная! – слышно, как за кадром к рыбе шутливо обращается мужчина.

Щука крепко вцепилась в лодку и долго не хотела ее отпускать.

Изображение 1

– Обычно после того, как щуку выловили, ее сажают на кукан и вешают за борт. Так она и тянется за лодкой, – объясняет Юрий Шульжицкий. – А тут рыба устроила в буквальном смысле шоу: стала атаковать лодку. По-другому и не скажешь: это настоящая атака хищника.

Видео атаки щуки

По словам 41-летнего рыбака, за семь лет рыболовного стажа с ним такое произошло впервые.

– Такое не только со мной, вообще редко случается. Иногда, когда на блесну ловишь, рыба выплывает из воды – просто посмотреть. С интеллектом попадаются, – шутит Юрий.

По словам собеседника, судьба рыбы была предрешена – ее употребили в пищу. Хотя, говорит Юрий Шульжицкий, он обычно отпускает щуку:

– Я лично щуку отпускаю. Как говорится, свое уже отловил. Мне интересен сам процесс: найти, поймать. Жарю щуку в исключительных случаях. Например, если со мной дети, которые проголодались. В этот раз лодка была моя, а удочка – друга. Так что улов был съеден.

Катерина СУШКО
Скриншот видео
Видео предоставлено Край.бай Юрием ШУЛЬЖИЦКИМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ALH_1 22 июля 2016 в 19:03:13
    Простенькая постановка, кто рыбак, тот поймёт, да и не рыбак тоже поймёт.(( Кто не поймёт могу объяснить. Если долго таскать рыбу за собой она естественно погибает, от невозможности нормально дышать, рот при этом у рыбы будет как правило открыт или приоткрыт, а в брюшной полости будет вода. В данном случае её мёртвую тянули за собой, пока случайно, в рот щуке не попало окончание баллона лодки. вот и всё "нападение". В то что автор её "отпустил", охотно верю.
  • VitusйЁд 23 июля 2016 в 20:50:44
    Щука бочком не плавает, и прям заснят момент атаки, и лодка в этом месте зубами не попортится, и латышские пограничники у бинокли усе видели. А насчет "поймал,отпусти" - если целый день за собой на кукане протягаю и выживет, то тогда точно- отпушчу, а нет так хоть поприкалываюсь.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария