Опубликовано: 30 декабря 2020, 08:00
57

«Для них это настоящий подарок!» Неравнодушные вилейчане собрали деньги и помогли с тренажерами отделению для инвалидов

Неравнодушные вилейчане собрали деньги и передали отделению дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей «Ласточка» при Вилейском ТЦСОН.

– Я очень благодарна ребятам за то, что они делают. Благодаря им наши воспитанники понимают, что такое доброта и человечность. И самое главное, что это делают люди, которые хотят это делать без обязательств и принуждений. От сердца, – сказала kraj.by заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов и пожилых людей Светлана Павлова и отметила, что у команды вилейчан, в которой появляются новые люди разного возраста, профессий и увлечений, уже второй год «получаются довольно хорошие добрые дела».

– Благодаря вилейчанам в отделении появились поручни для комфортного передвижения воспитанников с тяжелым физическим недугом и стол-трансформер. А сейчас при их поддержке, а также службы такси и районного Совета депутатов мы приобретем три уличных тренажера: один для работы в паре и для реабилитации после инсульта и два универсальных. Собранных средств хватит и на расходный материал, и на установку на территории отделения. Предприятие-изготовитель тоже не осталось в стороне и обещает нам бесплатную доставку, – уточнила Светлана Павлова.

В ТЦСОН прошла встреча с благотворителями. 

Изображение 1

– Я была очень рада этой встрече, жаль, что без наших воспитанников: ковид внес свои коррективы, но весной мы обязательно соберемся вместе. Кстати, утром мы созванивались. В трубке звучало: «Ура!». Они очень рады и счастливы, что у них появятся тренажеры. Вилейчане подарили им волшебство, добро и праздник, это большой подарок от «отряда» Дедов Морозов и Снегурочек – неравнодушной команды вилейчан.

Светлана Павлова также отметила, что с кем-то из благотворителей ранее была знакома, с кем-то познакомилась.

– Эти два часа пролетели незаметно. Это получилось атмосферно: у каждого свое мировоззрение, жизненные истории – получилось здорово, с ребятами мне было интересно и легко, потому что все шло от души и без официоза. Огромное им спасибо за то, что они делают! – сказала Светлана Павлова.

Марина ЛЕБЕДЕВА
Фото автора

«Помогают животным и радуются, что их труд нужен». Репортаж из отделения дневного пребывания для инвалидов в Вилейке

Воспитанники отделения «Ласточка» живут полноценной жизнью несмотря на то, что у каждого из них нет очень ценного – здоровья. Преодолевать препятствия и учиться новому им помогают сотрудники отделения – люди, которые делают их будни не серыми. О них наша следующая публикация→



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.