Опубликовано: 24 декабря 2020, 21:02
54

Батальон химзащиты провел дезинфекцию Вилейского колледжа

Сводный батальон радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил 24 декабря провел дезинфекцию Вилейского государственного колледжа.

Это было сделано для минимизации распространения коронавирусной инфекции, сообщил «Шляху перамогі» директор учреждения образования Игорь Китиков.

Изображение 1

Для обработки помещений применялись специальные рецептуры с хлором, а на месте работали опытные специалисты – это представители 8-й бригады РХБЗ. Были задействованы четыре человека.

Изображение 2

Бойцы были одеты в средства индивидуальной защиты требуемого для подобных работ класса, включая специальные аппараты высокого давления. В зданиях в это время никого не было.

Изображение 3

Силами войск РХБ защиты выполнен широкий спектр задач, включая обработку 10 зданий и объектов с внешней стороны и внутренних помещений, участков местности, дорог и техники. В общежитиях колледжа обрабатывались только места общего пользования.

Изображение 4

Фотографии предоставлены Игорем КИТИКОВЫМ

Военные химики продезинфицировали несколько школ Молодечно от COVID-19

19 декабря мобильная группа из 26 военнослужащих специалистов-химиков провела дезинфекцию школ. Читать дальше→



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.