Опубликовано: 14 мая 2015, 10:26
25

Автослесари Вилейского государственного колледжа – лучшие в области (ФОТО)

Областной конкурс по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей» состоялся 12 мая на базе ресурсного центра Вилейского государственного колледжа.

Край.бай анонсировал его проведение.

Команды слесарей из Борисовского государственного колледжа, Областного аграрно-технического профессионального лицея (Дзержинск), Смолевичского государственного аграрно-технического профлицея, Узденского государственного сельскохозяйственного лицея и Вилейского государственного колледжа соревновались в течение трех часов, сообщила нашему порталу культорганизатор колледжа Светлана Мацукевич.

Молодые автослесари на время выполняли притирку клапанов, настраивали свет фар, регулировали развал-схождение и измеряли СО в выхлопных газах.

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

При выставлении баллов жюри, которое возглавила начальник отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего образования управления образования Миноблисполкома Татьяна Хомякова, учитывало качество и скорость выполнения работ, соблюдение технологического процесса и техники безопасности.

Изображение 2

За точное выполнение каждого задания начислялось максимум 20 баллов.

Так, третье место досталось команде Узденского государственного сельхозлицея (63 очка).

С небольшим отрывом их опередили учащиеся Борисовского государственного колледжа и Областного аграрно-технического профессионального лицея из Дзержинска. Команды разделили второе место, набрав по 66 очков.

Победителем областного конкурса признана команда Вилейского государственного колледжа. У нее 77 очков из возможных 80.

Командам вручили дипломы управления образования Миноблисполкома и призы. Победителю конкурса в подарок достался набор инструментов.

Команда Вилейского государственного колледжа Михаил Бобрик и Евгений Апанасёнок, председатель жюри Татьяна Хомякова

Изображение 1

По словам Светланы Мацукевич, председатель жюри высказалась о высоком уровне профессиональной подготовки участников, отметив, что таким специалистам она без сомнений доверила бы ремонт своего автомобиля.

Напомним, мероприятие проводилось в рамках празднования 75-летия системы профессионально-технического образования Беларуси с целью повышения качества подготовки учащихся и развития их творческих способностей.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Край.бай Светланой МАЦУКЕВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.
Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».