Опубликовано: 02 апреля 2013, 13:03
35

Выставка Эдуарда Матюшонка «Адна зямля» откроется в Мяделе

В Мядель вилейский художник привезет около 22 работ. Будет представлена и одна совершенно новая картина.

5 апреля в 16.00 в Мядельском музее народной славы состоится открытие выставки вилейского художника Эдуарда Матюшонка «Адна зямля». Выставка с похожим названием уже проходила в Поставах и в Браславе. Край.бай писал о них.

Вот что Край.бай о своей выставке рассказал художник: «90% процентов из представленных работ для мядельских зрителей будут новыми. Выставка посвящена нашему краю, его людям. Поэтому на ней будут представлены серия художественных реконструкций, портреты известных личностей, среди которых Огинские и Язэп Дроздович, пейзажи и натюрморты, имеющие отношение к мядельскому региону».

Также на выставке будет одна совершенно новая работа. По словам художника, он закончил ее писать совсем недавно, поэтому ее еще никто не видел.

«Работа называется «Жернова времени». Это одна из работ философского цикла», – пояснил Эдуард Матюшонок. Край.бай писал ранее о картинах «Гуканне вясны» и «Вандроўнікам прысвячаецца» из этого цикла, которые были представлены на выставке в Вилейке. Подробнее – ЗДЕСЬ.

«Гуканне вясны»

Изображение 1

Главным информационным партнером выставки в Мяделе является информационно-новостной портал Край.бай. Посетить ее можно будет с 5 апреля по 15 мая.

Катерина СУШКО



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.