Опубликовано: 15 октября 2015, 16:28
32

Выставка «Дзяды» вилейского художника Эдуарда Матюшонка откроется в Глубоком 30 октября

Автор представит публике несколько новых работ, написанных за последние месяцы. Одна из них – «Полацк – Вільня цераз Плісу» – реконструкция событий начала 20 века с конкретным историческими личностями.

Выставка откроется накануне Дня поминовения усопших предков. Художник будет рассуждать об отношении людей к истории и месте человека на земле.

Каждый гость в этот день станет не только зрителем и слушателем, но и потенциальным участником выставки: гости зажгут свечи в память о своих ушедших из жизни предков.

Как рассказал Край.бай Эдуард Матюшонок, концепция предстоящей выставки будет подобна той, которая была организована в Вилейке в прошлом году. Экспозицию дополнят несколько работ, имеющих историческую связь с глубокским краем – малой родиной художника.

Открытие выставки состоится в Глубокском городском центре традиционной культуры и народного творчества. Начало в 16.30.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.