Опубликовано: 15 октября 2015, 16:28
32

Выставка «Дзяды» вилейского художника Эдуарда Матюшонка откроется в Глубоком 30 октября

Автор представит публике несколько новых работ, написанных за последние месяцы. Одна из них – «Полацк – Вільня цераз Плісу» – реконструкция событий начала 20 века с конкретным историческими личностями.

Выставка откроется накануне Дня поминовения усопших предков. Художник будет рассуждать об отношении людей к истории и месте человека на земле.

Каждый гость в этот день станет не только зрителем и слушателем, но и потенциальным участником выставки: гости зажгут свечи в память о своих ушедших из жизни предков.

Как рассказал Край.бай Эдуард Матюшонок, концепция предстоящей выставки будет подобна той, которая была организована в Вилейке в прошлом году. Экспозицию дополнят несколько работ, имеющих историческую связь с глубокским краем – малой родиной художника.

Открытие выставки состоится в Глубокском городском центре традиционной культуры и народного творчества. Начало в 16.30.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.