Опубликовано: 10 октября 2014, 11:49
15

Вилейская поэтесса Антонина Горчакова презентовала сборник стихотворений о любви и семейных отношениях «Рэха душы»

Встреча с автором прошла 3 октября в читальном зале Вилейской центральной районной библиотеки имени Анны Новик.

Сборник, в который вошло свыше 30 стихотворений, издан при поддержке отдела обслуживания и информации библиотеки. Всего – 30 экземпляров. Как рассказала Край.бай заведующая отделом Людмила Тонкович, в своих произведениях автор затрагивает самые разные темы: воспитания детей, семейных отношений. Еще несколько – посвящены родине, природе, любви.

Поддержать Антонину Горчакову пришли ее бывшая ученица, а ныне директор Вилейского центра эстетического воспитания Татьяна Захарич, коллеги, а также участники литературной гостиной «Доминанта души», которой руководит поэтесса.

Антонина Горчакова – в прошлом педагог. Работала учителем белорусского языка и литературы, затем – завучем, а до выхода на заслуженный отдых была директором СШ №3. «Рэха душы» – ее второй сборник. До этого вышла книга «Душа нанізвае радкі».

По отзывам присутствующих и сотрудников библиотеки, мероприятие получилось запоминающимся, у многих остались приятные впечатления.

К слову, Вилейская центральная районная библиотека занимается издательской деятельностью более 10 лет. За это время издано множество книг и сборников местных авторов, среди которых Клавдия Дубовик, Микола Кутас, а также ушедших из жизни Ивана Лашутко и Анны Новик.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.