Опубликовано: 18 сентября 2014, 11:18
15

В региональном празднике-конкурсе краеведческого кино «Гэта мой край» в Вилейке будут участвовать 11 фильмов

В этом году половина заявленных фильмов принадлежит авторам из учреждений образования и культуры. Самое большое количество фильмов – пять – пришло от Борисовской телестудии «Свет ТВ».

Как сообщила Край.бай методист Вилейского районного методического центра народного творчества Наталья Веренич, на участие в фестивале было подано шесть заявок с 11 фильмами:

- «Как молоды мы были», г. Толочин, Витебская область (автор – Дмитрий Ивченко),

- «Iльянскi пейзаж: мясцiны майго дзяцiнства», аг. Илья, Вилейский район (автор – Ильянская СШ имени А. Гримотя),

- «Зазiмак на Вяллi» и «Бог нам раiць», г. Вилейка (авторы – Леонид Курц и Валерий Багиян, студия «Кола-ТВ» Вилейского профессионально-технического колледжа),

- «Удзячныя нашчадкi», г. Вилейка, СШ №3 (автор – учащийся 8-го класса Николай Томкович).

Борисовская телестудия «Свет ТВ» представит пять фильмов: «70-летию освобождения Беларуси посвящается», «Окно в историю», «Оборванные судьбы», «Я помню», «Поднятый из руин».

Еще один фильм «К 100-летию начала Первой мировой войны» создал коллектив Вилейской районной центральной библиотеки имени Анны Новик.

В этом году главными темами фильмов стали 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 100-летие начала Первой мировой войны.

Открытие фестиваля состоится 27 сентября в кинотеатре «Мир». В программе запланированы работа выставок из фонда музея Первой мировой войны в деревне Забродье, Вилейского краеведческого музея, конкурсный просмотр фильмов, встреча с генеральным директором УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм» Олегом Сильвановичем и просмотр семейной комедии «Киндервилейское привидение».

Юлия ЛАХВИЧ


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.